- ベストアンサー
彼氏とのお金の話によるイライラと謝罪
- 彼氏が彼女の家でケーキを食べようとケーキを買ってきてくれましたが、彼女がイライラしてしまい、お金の問題について口論になりました。
- 彼氏は彼女に対していろいろとお金を使ってきてくれたりしているため、彼女はケチだと思われたくなくてイライラしてしまいましたが、後に謝罪し、問題は解決しました。
- 彼女は自分の行動がちょっとしたお金のことで彼氏を嫌な気持ちにさせてしまったことに反省しています。彼氏との関係を大切にしたいと思っている彼女ですが、この出来事をきっかけに彼氏の気持ちが冷めてしまうのではないかと心配しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間イライラすると、ロクなことにならないものです。車を運転している時にイライラしていると、後ろや前を走っている車の、同じようにイライラした人からあおられたり、イチャモンをつけられたりすることがあります。 同波長牽引の法則というのが世の中にはあるようで、イライラしていると、同じような波長の人を呼び寄せて、さらにイライラすることになってしまうこともあるようです。(笑) さて、お互いにイライラして気分を害したようですが、彼が大人の考え方のできる人なら、1日経てば前日の子供じみたケンカをしたことは、お互いに良くなかったと反省しているはずです。この場合、あなたのことを嫌になったりはしていないはずですので、今後このようなことにならないよう、気をつけるようにすればいいと思います。 彼がおこちゃまで、いつまでも小さいことにこだわり続けるような、ものすごく神経質で気難しい人であるなら、300円は一生言われ続けることになると思います。こういう人は執念深いので、一度恋人になった人にも執念深く粘着します。たとえ嫌になったとしても決して自分から別れるなどということはしないのです。300円でイラつく女というレッテルをあなたに貼り、ことあるごとにこれを持ち出して来ると思いますので、覚悟する必要があると思います。 いずれにせよ、あまりイライラすることなく、仲良くやっていくようにしてください。あなたに柔道一直線で地獄車を伝授した車周作先生の言葉を贈ります。 「どんな時にも、心に一輪の花を持て」
その他の回答 (2)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
こんにちは。 僕は『恋愛は素直に、嘘をつかず、裏切らず』が基本だと思っています。 もう一つ大事なことは、『恋愛は前向きで、楽しく、引きずらず』と思っています。 相談者様が彼氏に文句を言ったこと、彼がキレたこと、どちらも素直なことだったのではりませんか。 それから冷静になり、相手に謝罪したことも素直な気持ちの表れでしょう。 恋愛はそれが大事です。 自分の言いたいこと、思っていることを相手の顔色を覗いながらだ出したり引っ込めたりするのはどうでしょう? それで相手に気に入られて、交際が続いても楽しいでしょうか? 自分の思うことを相手に素直に伝えて、それでお互いが理解しながら幸せになることが一番です。 相手の考え方、価値観、そういうことを確認しながら交際して、将来(結婚)の可能性を判断するのが恋愛でしょう。 それで相手と会わないと思えば、引きずらないでお別れする方が前向きです。 今回の一件について、彼は気にしていませんよ。 相談者様も彼の顔色を覗うのはいい加減にして、普通に接するべきです。
お礼
とても染みました。。 ありがとうございました。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
多分赦してるでしょうけど・・・ また貴女が同じようなこと言い出してキレたら次は無いでしょうね。 どうか冷静に・・・
お礼
ありがとうございました。
お礼
とても根に持たれています。。 ありがとうございました。