- 締切済み
プリンターから印刷されない問題の原因と解決方法
- DCP-J557Nを使用しているが、封筒に宛名が思うように印刷されないため、商品をアンインストールし再度インストールしたが印刷されない。この問題の原因と解決方法を教えてください。
- ブラザー製品のプリンターDCP-J557Nを使用しているが、印刷ができない問題が発生しています。特に封筒への宛名の印刷が思うようにできない状況です。商品のアンインストールと再インストールを試しましたが、改善されませんでした。この問題の原因と解決方法を教えてください。
- プリンターDCP-J557Nを使用していて、封筒の宛名が思うように印刷されません。商品をアンインストールし再度インストールしましたが、印刷できません。どのような原因が考えられるのでしょうか?また、この問題を解決する方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papis
- ベストアンサー率70% (3741/5291)
>封筒に宛名が思うように印刷されないため 封筒というのは、サイズが多岐にわたりますが、 適切に宛名を印刷するには、 封筒のサイズ、セットの向きなどをはじめとして、 宛名印刷のソフトの設定と、印刷時のプリンタードライバーの設定が すべて適切に行われている必要があります。 そもそもドライバーの入れ替えが必要だったのかさえ、 質問文では把握できません。 で、 アンインストールするにも正しくアンインストールする必要がありますし、 インストールするにも、OSや接続方式に合致した適切な操作が必要です。 そのためには、直接状況を見ていない第三者に、 質問者様の ・パソコンのOS ・パソコンとプリンターの間の接続方式 ・(無線LAN接続なら)無線LANルーターのメーカーと機種名 を正しく共有してください。 おそらく「いろいろ」試行錯誤したと思われますので、 ・プリンタ本体のリセット ・(ネットワーク接続の場合)ルーターへの接続 ・パソコンのOSに合致したドライバー関係の削除&インストール が基本の流れになります。 そのうえで、 マニュアルに沿って、正しく設定をして印刷 という手順になります。
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1190/3583)
パソコンのOSに対応したドライバーをインストールしましたか https://support.brother.co.jp/j/b/downloadtop.aspx?prod=dcpj557n&c=jp&lang=ja >思うように印刷されない 思うように印刷されない←どの様な事なのかを書く必要あります 試みましたが印刷されません←白紙で出て来る、反応しない等何だろう? 依って、パソコンのOSに対応したドライバーを入れ替える←これしか答えが無い
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
封筒をプリンターの用紙ガイドに沿って入れ直してみて下さい。また、印刷前に印刷プレビューに正しく表示されることを確認してください。