- 締切済み
インターネットがつながらなっくなる
日に何度もインターネットがつながらなくなり、ルーターの再起動をしています。何が原因ですか。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4481/11059)
ルーターという機器情報不明なので 的外れな回答かも知れませんが 無線LAN機器をWi-Fi接続で複数台を利用 電源OFFや通信エリアから離れるなど電波が繋がらない状態になる場合は IPアドレスが変更されてしまう場合があります AOSSやWPSの自動接続は自動編集でもあります 順番が入れ替えられてしまう 無線LAN機器を再起動させる事で登録された機器の構成を作り直す という状況かも知れない その場合は無線機器のIPアドレスを固定させる事で改善する場合が多いです 方法に継いでは接続機器不明なので御自身で調べて頂ければと思います
Windows10の場合wifiの不具合が有ります。 *wifiドライバのオンオフ 稀にダイアルアップに『使用しない時間後切る』にチェックして有る。 PCにネットの設定をして有る。 *PPPoEはダイアルアップの設定を流用してます。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2013/6668)
先ずはWIFI電波の問題なのかそうでないのかを切り分けます。 つまり、ルーターに有線でPCをつないでそれでも切れるかどうなのかを見極めるんです。 ルーターなんて可動部がないからそうそう壊れないのでたぶん切れないでしょう。 となると電波が切れているという答えが出ます。 電子レンジでWIFIやBluetoothがつながらなくなるのは有名ですが、まずは思い切ってルーターの場所を可能な限り今とは違う場所に置いてみましょう。 たとえば5mぐらいのLANケーブルをつないで離れた場所に移動するのですね。 これで答えが出ると思います。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10357)
ルーター再起動でつながるなら、プロバイダーに問い合わせましょう。 回線の問題もしくはルーターの故障です。