- ベストアンサー
一途
私は、今まで一途な人と付き合ったことがありません。もう日本には一途な方いらっしゃらないのでしょうか。それとも、私がであってないだけなのでしょうか。おしえてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安心して下さい!日本の人の方が一途かもしれません! 帰国子女ですがアメリカなどはセックスに関して日本よりオープンだし離婚した後の慰謝料は日本よりちゃんともらえるのでもっと簡単に別れたり離婚したりしますよ。ただ ご自分を振り返りました?相手が一途じゃない・・ じゃなくてご自分が一途に愛されない人間なんじゃないかな?原因何かあるのかな?と考えましたか? 文章読んでると「相手の責任」としてるようにしか感じませんが・・・そこが既に原因の一端ではないでしょうか? 人に愛される人間になるようまず自分を磨いてはどうしょうか?がんばって!
その他の回答 (5)
- nes_
- ベストアンサー率25% (161/643)
一途な人というのが、 私の中では規定しにくいのですが、 あるのは、相性の良し悪しですよ。 相性の良い人に出会えると良いですね。 安心して愛せる人のことです。
お礼
相性がいいと思っても、なかなか一生の相手が見つかりません。残念です。
- sep24th
- ベストアンサー率50% (2/4)
あなたが何歳でどれだけの人と知り会ってきたのは判りませんが、世の中には沢山いると思います。ただし、これから一生涯かけて、あなたがどれだけの人と知り合うことができるかは、あなたの運命次第です。 自分から諦めて引いてしまったら、良い運命も引き寄せられません。あなたにベストパートナーが現われることを期待します。ちなみに一途な私は、浮気ものに振られはしましたが、一途なパートナーに巡りあい、上手くいってます。
お礼
ありがとうございます!運命を大切にします。
- tomonori24
- ベストアンサー率7% (8/105)
自称ですが、私は一途です。周りがなんと言おうと一途です。例え親に否定されても一途です。 ちょっと質問を見た時に興奮してしまいました。 貴方は一途ですか?もし一途ならあって話をしたいものです。(私の方が一途ですと(>_<)) 最近では中学生のくせに、彼女とやっただのなんだのと。親父みたいだと思われるかもしれないけど、何でですかね?そんな歳でしても何が良いんだか? そういう子供が一途だとはとても思えません。(ちょっと話はずれました(..)) 貴方にとって一途とはなんですか? 私にとって一途とは好きな人にずっと(大きく言えば一生)そばにいてもらいたいという気持ちです。
お礼
一途な人は自分で一途というのでしょうか?あなたのいっていることは、ほんとそのとおりです。一生かけてほしいですね!
- calm_place
- ベストアンサー率16% (39/236)
一途な人はいっぱいいます。 例えそれまで浮気癖があったとしても 出会い一つで変わることもあります。 最近ドラマのブームで冬ソナの国の男は一途だとか そうゆう意味の分からない勘違いをしている人が 多いみたいですが 冬ソナの国は年間離婚率50%弱(結婚数に対して離婚の数)と 世界でも2,3番手になる高い率になっています。 日本が離婚しにくい国であるため率が上がらないのは確かですが 離婚大国と呼ばれるドイツ、アメリカ、イングランドに 比べても冬ソナの国は損傷ないくらい高いです。 熱いときは日本人から見たらうらやましいくらい熱いみたいですが 冷めた時はそれも日本人には想像もできないくらい 簡単に冷めて終わる国です。 一概に「日本には~」といったことはないです。 それはドラマの作られた世界に影響されすぎです。 どの国の人でも同じです。 最終的にはあなた次第ということです。
お礼
ありがとうございます
安心してください。 日本に一途な人はたくさんいます! きっと、tinatsu-wさんが、そういうタイプの人を好きになってしまうんでしょうね。 もうさんざん遊んで、落ち着いた人なら、浮気とかしませんよ。(年上になっちゃうかな?) あと、tinatsu-wさんにも問題はあるかも? 相手のことを愛しすぎていませんか? 相手に「重い・・・」と感じさせちゃダメです。 いい人にめぐりあえたらいいですね☆
お礼
ありがとうございます!自分にも問題あるとおもいます。
お礼
自分をみがいてみる必要もありそうですね!ありがとうございます