• ベストアンサー

沖縄りんごジュース飲まない?

本当にどうでもいい質問なのですが、沖縄ではりんごジュースはあまり飲まないのでしょうか? 沖縄旅行に行った時、ホテル以外(レストラン、小さなスーパー…)で見つけるのが難しくて気になりました。偶然かな?

  • tiroo
  • お礼率88% (302/341)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#239865
noname#239865
回答No.2

沖縄では収穫されないからで すべて本土からのもの、品数も少ないし価格も安価ではありません。 沖縄のフルーツ https://okinawa-labo.com/okinawa-pet-bottle-drink-fruits-8101

tiroo
質問者

お礼

ありがとうございます。 それで高いんですね!見つけたものも飲みきりの小さなタイプで値段もたぶん定価でした!

その他の回答 (2)

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17605/29402)
回答No.3

こんにちは 沖縄の人ではないので 正解ではないかもしれませんが りんごは寒い時期の果物です。 南国(海外も)に行くとりんごって殆どありません。 流通があるので全くないということはないですが、 りんごは冬の果物ですし 暖かい地方はどちらかというと体を冷やす果物が多いので 沖縄独自のジュースになるのではないでしょうか? アサイ、グァバなど。

tiroo
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに、アサイーやグアバのジュースはたくさんありました! 「こんなに珍しいジュースが普通にあるのに、どうしてりんごジュースがないの??」って思っていましたが、沖縄的にはりんごの方が珍しい果物なんですね!

noname#243649
noname#243649
回答No.1

 「ゴーヤジュース」にりんごがタップリと入っているのですよ。 今度沖縄へ行った時に飲んでください。  ゴーヤ 小1/2本(35gくらい)  りんご 1/4個  市販の100%りんごジュース 200cc  レモン汁 大1  ハチミツ 大1

tiroo
質問者

お礼

ありがとうございます。 ゴーヤが苦手なので敬遠していましたが、次回試してみます!

関連するQ&A

  • 100%りんごジュース

    100%りんごジュースについて質問なんですが、メーカーによってグラスに注ぐと「透明な黄色」のりんごジュースと「白濁色」のりんごジュースがありますが、どうして違うのでしょうか?味も違いますが作り方でこのような色の差があるのでしょうか?わりとパックのジュースは透明な黄色で、パーラーでよく機械で撹拌されてる(サンキストかな)のは白濁色のジュースが多い気がします。

  • 林檎入りジュースについて

    夫の便秘解消のために、 小松菜・人参・林檎のジュースを ミキサーでつくりました。 繊維もすべて摂れるし続けようと思っていますが、 気になることがでてきました・・・。 たしか、下痢の時には林檎が良いといいますよね? 便秘解消が目的なので、 ジュースに林檎は入れないほうがいいのでしょうか。 それとも、林檎はお腹にやさしいという意味で、 下痢の時に林檎が良いということなのでしょうか・・・。

  • りんごジュース

    「りんごジュース」「アップルジュース」 よくスーパーなどで売られている紙パック入り(1リットル)ジュースを買ってきます。 あけてみると「茶色に近い透明色」と「白っぽい混濁色」と2種類ありますが、 どこがどのように違うのでしょうか?

  • 100%果汁のりんごジュースについて

    スーパーやコンビニで時々100%果汁のりんごジュースを買うことがあります。 私の好みは白く白濁したタイプのりんごジュースなのですが、多くのメーカーのりんごジュースはクリアタイプというか透明の茶色というかウーロン茶のような色のもののようです。 紙パックに「クリアタイプ」と明記してあれば判断できるのですが、明記されていないものが多く、いざ飲もうとしてがっかりすることが多いのです。 どなたか 白濁したおいしいりんごジュース(お取り寄せとかではなくどこのスーパーにでも置いているもの)を教えて下さい。よろしくおねがいします。

  • りんごジュースの見分け方

    100%りんごジュースのクリア・混濁の見分け方についての質問です。 りんごジュースには、同じ100%でも透明なものと濁っているものがあります。 これは、絞った(?)りんごの濾過の回数で変わるらしいのですが…。 私は濁っているりんごジュースが好きです。 しかし、それがクリアなのか混濁なのかを見分けることができません。 パッケージを見て識別する方法はあるんでしょうか? 教えてください><

  • リンゴジュースがリンゴの炭酸ジュースに⁉

    5日前に買って半分ほどのんだまま常温で室内に置いておいたリンゴジュースを本日飲もうとしたら、炭酸入のリンゴジュースになっていました。これは飲んでも大丈夫なのでしょうか?またどういう仕組みで炭酸入りになったのでしょうか?私、気になります‼どなたか教えてくださいm(__)m

  • 胃腸炎とリンゴジュース

    胃腸炎にはリンゴジュース(リンゴ酸)がいいと聞きました 中でも100%リンゴジュースは良いと そこで質問なのですが、果汁40%の砂糖入りリンゴジュースでも胃腸炎には良いのでしょうか

  • りんごジュースです。

    ストレートりんごジュースとあるのですが、 よく見ると酸化防止剤ビタミンCが入っているではないですか? 酸化防止剤なんか入っていて本当にストレートと言えるのでしょうか? http://www.2525258.co.jp/SHOP/RJ12GF.html

  • 人参リンゴジュース、りんごがない場合は?

    人参リンゴジュースを毎朝ジューサーで作り飲んでいます。この時期りんごがあまりないしあってもおいしくないか値段が高いです。 人参だけでは私はいいのですが家族には不評でした。 人参にプラスするとしたらレモン以外になにがあうでしょうか? アドバイスお願いします。

  • 市販のにんじんジュース・りんごジュースの栄養素は手作りと同じでしょうか

    市販のにんじんジュース・りんごジュースの栄養素は手作りと同じでしょうか? 乳がんを患い、食べるものに気を遣うようになりました。 揚げ物はなるべく避け、和食中心・玄米菜食のバランスよい食事をなるべく心がけています。 あるとき免疫力について書かれている本を読みました。 にんじんりんごジュースを毎朝飲むとよいとのことなのですが、材料としては人参2本とりんご1個ですが、ひと月60本の人参が要るというだけでも現実的に考えて毎朝は続かないと思いました。 そこで市販のにんじんジュース、りんごジュースを活用しようと思ったのですが これらの栄養素は手作りで作った場合と同じなのでしょうか。 にんじんジュースはカゴメ「まろやかキャロット」 http://www.kagome.co.jp/carrot/top/index.html を飲んでみましたが口当たりもよく本当に野菜汁100%とは思えず原材料名を見ても人参とレモンだけ。。。 りんごジュースも、コンビニなどで売っているDOLEの100%濃縮還元ジュースは りんごと香料と酸化防止剤です。 栄養素にあまり差がなければ市販品を活用したいので、ご回答お願い致します。