• 締切済み

友人、恋愛相談

女性既婚者の方に質問です。 長文になってしまいますが、意見聞けたら嬉しいです。 私は子供が2人いる既婚男性なのですが、今年に入ってから一回り上の女性既婚者の方と不倫まではいっていませんが連絡を取ったり2人で 飲みに行ったりする仲の人がいます。 その人とは長男の幼稚園友達のママさんで私の奥さんも顔見知りです。 ある日そのママさんと趣味が合う事に意気投合し、お互い旦那さん奥さんには内緒でやり取りをしています。 友達というよりは異性としてお互い見ている関係です。 家庭での不満や子供達の話、仕事の話など何度か2人で食事や連絡を取って仲良くやっている中で、特に言う必要もなかった為2人目が産まれた事をその人には言っていませんでしたが、たまたま奥さんがベビーカーを押して散歩をしている時に会ったみたいで驚いた様子で世間話をしたみたいです。奥さんからたまたま会ったと聞きました。 そこで質問です。 不倫まではいってないにしろ、不倫に近い関係なのかもしれません。 少し考えすぎかもしれませんが、その人は2人目を知らなかった事に気にするんでしょうか? 隠されてたや、不満な気持ちにはなるんでしょうか? 毎日必ず連絡を取るのですが、まだ1日しか経っていませんがその日から返事が来ていません。 私は特にわざわざ言う必要もないと思っていた為悪気はなかったのですが、たまたまそれを知った時のお相手の気持ちがわかりません。 関係は変わらず続けていきたいのですが、私は返事がくるまで待つつもりですが、返事来るのかと少し不安でもあります。 みなさんのご意見頂けると嬉しいです。 (いけない関係なのは理解した上なので誹謗中傷などはいりません)

みんなの回答

回答No.4

40代で子供が二人いる既婚女性です。 相手の方があなたをどう思っているのかわかりませんので、「例えば」の 話しをさせていただきます。 ・「家庭の愚痴にもつきあってくれる趣味の合う飲み友達」または  「家庭の愚痴を吐き出せる癒しの存在」の場合 ただの飲み友達扱いなら、二人目が産まれた事を隠されても気にしないと思います。 あるとしたらあなたから家庭での愚痴を聞いた事があったけど、奥さんはとても幸せそうに しているのを見て、「友達とはいえ内緒で女と会っているのはまずいよね」と 考えて疎遠になろうとしているくらいでしょうか。 その場合でも「友達だからと油断してたけど、他の人からみたら不倫に見えるよね。 誤解されたくないからこれからは会うのも連絡するのもやめにしたい」と 一言あるような気がします。 ・「今の旦那さんと別れて付き合いたい恋人(あるいは新しい旦那さん)候補」の場合 かなり動揺すると思います。 あなたは二人で会っている時、家庭での不満を彼女に伝えているわけですから、 彼女は「あなたの家庭はうまくいっていない」と思っている可能性もあります。 彼女の家庭が本当にうまくいっていない場合、このタイミングで出会ったあなたと の将来を期待していたかもしれませんよね。 その場合、あなたの奥さんが赤ちゃんを乗せたベビーカーを押していたという 光景はかなりショックだったのではないでしょうか。 彼女から返事がない理由は、 (1)勘違いして誘うところだったから冷静になろうと連絡せずにいる  →この場合、「友達でいいか」と彼女が思ったらそのうち連絡があると思います。 (2)あなたとの未来を期待していたのに裏切られた気分になり、連絡しない  →この場合、あなたからの連絡を待っているかもしれません   が、離婚→再婚を期待している可能性が高いので連絡するなら覚悟が必要かも (3)自分は離婚してあなたと再婚するつもりだったのに、あなたにその意思がないと  気づいてすっぱり縁を切ろうとしている  →この場合、連絡しても返事はないか拒絶されるかもしれません (4)ご近所でばったり出会う範囲内からパートナーに内緒で会う相手を  選んでしまった迂闊さを後悔した  →この場合、連絡はこないでしょう のどれかだと思います。 ここから先は非難ではなく忠告です。 あなたが彼女とこのままお友達でいることを望んでいるとしても 毎日のやりとりとたまに会う関係でいるには相手の方との生活圏が 近すぎるので、いずれ他のママ友か奥さんに気づかれると思います。 幼稚園の行事で家族同士が会う可能性があり、その時の ちょっとした視線の変化で他のママ友はあっさり二人の関係を見抜きます。 冗談じゃなくて本当に。 誰か一人でも「二人で会っているところを見た」なんて言い出したらもう 不倫確定で噂はあっという間に広まって彼女は非難され、昼ドラ以上の 泥沼展開が待っています。 趣味の話ができる貴重な存在なのでしょうが、家庭を壊す気がないのであれば 良い機会なので疎遠になることをお勧めします。 せめて近所でばったり会う可能性のない人だったらよかったんですけど・・・ ちなみに、不倫相手でも、友達でも家庭を壊す気がないなら 奥さんへの不満は言わない方がいいです。 相手を勘違いさせたり、人づてに不満を聞いた奥様との喧嘩の原因になるので。 奥さんへの不満は奥さんに伝えて改善してもらいましょう。 その代わり、奥さんが不満に思っている事も改善してあげてください。 関係ないことも含めて長々とすみません。 ご参考になれば幸いです。

noname#241920
noname#241920
回答No.3

赤ちゃんが産まれて奥さんがとても幸せそうで、『私の入る余地無いわ』って、彼女の自分の行動と自責で、彼方様とのやり取りに悲しんでいるのでしょう。 彼方の奥様に産まれたばかりの赤ちゃんがいて不倫て、女性にとっては同性として『酷』ですからね? 同性として同じお腹を痛めて産む訳ですから、幸せそうな彼方の奥様を見て、、何か思う事や感じるものが有るのでしょう! 無垢な赤ちゃんを見て、この状態を良くないと判断されたのでは? 相手の家庭は、多分彼方以上に、かなりの不和家庭なのでしょう! きっと、相手の女性は彼方が何故早く言ってくれなかったのか、困惑している印なのかも。

• zabusakura
回答No.2

そりゃあ、お互い、そういう気持が有って、お互いのパートナーに対する 不満を話していたら、そういう行為は夫婦間で無いものと思ってたとしたら 裏切られたっていう気になるんじゃないですか心情としては。

noname#242299
noname#242299
回答No.1

身体の関係がなくても不倫に近いお付き合いなのですね。好きなお相手に2人目の子ができていた事を知ったのですから それはショックだったと思います。 彼女は、貴方が彼女自信を本気で好きでいたら2人目はできるはずがないと心の奥で思っていたに違いありませんね。 プラトニックLOVEの場合、相手に好きという感情を持ち始めたら自分の思いだけに集中し始めますから相手への束縛はキツくなってきます。 彼女からは少し間をおいて連絡があります。今頭を冷やしているところではないでしょうか。彼と私は夫婦ではないと。