• 締切済み

恋愛相談

恋愛相談、行き詰まってます。 私には今、気になってる人がいます。私は18歳(大学1年)で彼は29歳です。通話アプリ(斎藤さんみたいなやつ)で出会いました。 今年になってから話し始め、3回ほど実際に会いました。ネットでの出会いと聞くとすぐに手を出して来そうな感じですが、今のところ何もありません。 私は彼のことがたぶん好きです。 ですが、彼は私に興味が無いのかもと思っています。 彼は年齢のこともあって、結婚を考えているみたいです。 前に通話しているときに、彼がいきなり彼女が欲しいと言い出したので、私じゃだめかなと聞いてみたら、歳も離れているし結婚も考えないといけない年齢だから本気にはなれないかもしれない。と言われました。 そこで私から、遊びでいいから付き合おうと言ったら、お互い本気の人が出来るまで付き合おうかと言ってくれました。 ですが、その話をしてから2回会いましたが、何もありませんでした。私は恋愛経験がほぼ無いので、よくわからないのですが、付き合ってるなら手くらい繋いだりしそうなのに、何もありません。 その話をしたのは夜中だったし、彼は忘れてしまったのでしょうか。今更言うのもなんだか気まずくて何もなかったことにしています。たぶんお互いに付き合ってるという認識も無い気がします。 この前2人でネットカフェに行きました。半密室だし、何かあるかと思ったら、特に何もされませんでした。一緒に横になって話したりはして、距離は縮まった気はしているのですが、手を繋ぐなどもありませんでした。 正直、私だったら男友達とはネットカフェに行かないので、友達以上には見てくれているのでしょうか。 連絡もあまり彼からしてくることはありません。私から連絡すると返事はすぐに来ます。通話も最近は仕事が忙しいみたいで、あまり出来ていません。私は夜中しかできないし、彼は夜すぐに寝てしまうんです。話を聞いているとその生活リズムはどうやら嘘では無さそうです。 また、2人で会うときは全部彼がお金を出してくれます。私は学生だししかたないことなのですが、何だか申し訳なく感じます。私の恋愛ごっこに彼を付き合わせちゃってるんじゃないかとたまに思ってしまいます。 基本的に、こっちから何か誘ったり連絡するのを拒むことは無いけど、向こうから積極的に行動してくることは無いかなと感じています。私から連絡するのをやめたら完全に連絡が途絶えそうで怖いです。 私は彼の何なのでしょうか。 彼に直接聞こうと思ったけど、それで今の関係を壊すのも嫌で、怖くて聞けませんでした。 諦めたくはないです。アドバイスください。

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.3

机上の空論&やっかみ回答失礼します この質問答えは質問の文中にある通り 「遊びでいいから付き合おうと言ったからお互い本気の人が出来るまで付き合ってる」でしょうかね。 そもそも 質問者様ですら > 私は彼のことがたぶん好きです。 なのですから答えを急がなくてもいいと思います。 自分ですら多分好きな状態でも愛情表現をしていないならば、 相手からも手を繋いだり愛情表現はないでしょう。 >彼に直接聞こうと思ったけど、それで今の関係を壊すのも嫌で、怖くて聞けませんでした。 そもそも今の関係も守りがいのあるほど強い関係でしょうかね。 はっきり聞いて終わるなら、それはそれで時間を有効活用できるかもしれません。

• zabusakura
回答No.2

答え出てるでしょ? 遊びでいいから付き合おうと言ったら、お互い本気の人が 出来るまで付き合おうかと言ってくれました。 あなたが遊びでいいと言ったから付き合うことになったのだから 次の彼女が出来るまでの繋ぎです。

回答No.1

諦めたくないと言っても貴女は彼とは結婚はできないでしょう。四年間大学に行ってそれから就職して社会人になったら、彼氏は30代半ばだよね。 結婚願望が強いのだから貴女が結婚の意思を示さない限り無理なのよ。 反れと貴女はまだ未成年だし、恋愛というのも子供のじゃれ合いみたいに思ってるでしょう。 彼氏が何かをしてこないのではなくて、貴女が未成年だし、本気の彼女ではないから余計な関係にはなりたくないのよ。 だから私は別れた方が彼のためになると思うよ。貴女と付き合っていて彼には何のプラスも無いんだもんね。 大人の恋愛したいなら、貴女も相手の事をしっかり受け止めないと駄目よ。