ワードのアウトラインで作った見出し部分をコピーしたら変なことになってしまったんです
大学で課されたレポートを初めてワードを使って作成しています。そのレポートの本論部分は三章で構成されています。
アウトラインで見出しを作りました。
たとえば、
「第一章ドイツでは昔から路面電車が使用され続けていたのか。」
という感じです。
印刷レイアウトでいきなり本文から書いてしまったので今目次を作ろうと思いました。
まず、Enterキーで最初の一枚目の文章を全て二枚目に移動させました。
「はじめに」、「第一章~、第二章~、第三章~」、「おわりに」の見出しをコピーし最初の一枚目に貼り付けるつもりなのです。「第一章~」の部分をコピーする際~の部分に書いた文は選択出来るのに「第一章」だけ選択できないのです。仕方ないので~部分に書いた「ドイツでは昔から路面電車が使用され続けていたのか。」という文だけをコピーし一枚目の文書に貼り付けたら「第一章ドイツでは昔から路面電車が使用され続けていたのか。」となったのです。そして、その後コピーした部分を見たら「第一章」が「第二章」になっており「第三章」にしていた見出しが「第四章」になっていたのです。これはどういうことでしょうか?
「第一章」の部分はそのままにコピーして貼り付けるにはどうすればいいのですか?
使っているワードのバージョンは2002です。