- 締切済み
好きな人と花火大会に・・・
高2の女です☆彡 今度の土曜日に、地元の花火大会があります。 今好きな人とメールしてて、誘いたいなぁって思ってます・・・ でも、そぉいうの女の子の方から誘うのってちょっと緊張っていうか、 断られたりしたら怖いなって思います・・・ でも高校生の夏休み、いい思い出も作りたいって思うし・・・ って考えてると堂々めぐりです(>_<) 学校では同じクラスだけど直接話したことは皆無に等しいです。 今月になってから男友達を通してメールするようになったのですが、 向こうから送ってきてくれる事はありません。 なるべく毎日メールできるよう私から送って頑張ってます。 あともう一つ問題が・・・ もし一緒に行けることになったとして、 親に何ていおうって思うんです。 花火大会だから遅くなると思うし、元々過保護気味で 中学の時付き合ってた人と歩いてたら怒られたことがあってから そういう話がしにくくて・・・ 信用できる親友がいるので、その子と一緒に行くと嘘をつこうかとも思ってるのですが・・・ 付き合ってない人だから、言うとしても何て言ったらいいかも分かりません。 なんかまとまりない質問ですみません! 何か思うことがあったら何でもいいので回答よろしくお願いしますm(・_・)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fukunao
- ベストアンサー率0% (0/4)
頑張れ~。 絶対絶対、誘うべきです。 親友には彼氏とかいないの? もしいるなら、親友と彼氏も一緒に誘って 最初は一緒にいてもらって、 で、人ごみを利用して上手く別れ別れに なるようにする・・・というのはどうでしょう。 その方が誘いやすいと思うし。 「○○は彼氏と一緒に来るみたいだから、 良かったら、一緒に来てもらえませんか?」とか。 それに、親に話すにも半分は本当だから 罪悪感も少なくなると思うよ。 とにかく頑張って~。 土曜日に綺麗な花火が見れるといいね。
- smnkc
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんわ。 怖がっていたら前に進めないですよ! 誘ってみて、OKなら万々歳。 もしも断られたとしても、辛いかもしれないですが 確実に彼に気持ちは伝わるでしょう。 学校では話したことのない彼だそうですが、それは きっと意識している、もしくは完全に友達と思って いるんでしょうね。どちらにしても、もし誘った場合、 あなたは彼に"一人の女性"として、恋愛対象 として見ていただけると思いますよ。 親御さんには、嘘をついちゃえばいいと思います。 恋する乙女の気持ちの勝利のために!(笑) 良い思い出になりますように。 頑張ってくださいね(*´‐`*)
お礼
昨日誘ってみたら、考えてみるって言われました。 でも皆さんに励まされて誘ってみてよかったと思います! ありがとうございました☆彡
- kotibi
- ベストアンサー率15% (21/137)
こんばんわ 結果を恐れていちゃダメですよ。 初めて告白する誰だって緊張はするし もし 断られたりしたらって考えると何も出来ませんから。 普通に 今度の土曜 時間が空いていたら 一緒に花火を見にいきませんか? それだけで 良いと思いますよ。 返事のメールが来るまでドキドキだと思います。 思い切って TELの方がいいと思うけど TELして 土曜の夜時間空いている?って聞いて見て 相手は何で?って聞いてくるはずです。 そしたら 花火見に行こうよって言えると思います。 もし空いて無いって言われたら みんなで花火を見に行こうと計画していたんだぁって 嘘だけど言えると思うよ。(その方が後々 恥ずかしく無いでしょ) 番号が分からなければメールで話がしたいので 番号教えてって送って見たらどうかな? 親友ですかぁ よく使う手だけど あまり 遅くなって TELかけられないように注意 してくださいね。 一緒に花火が見れるといいね。 頑張って・・。
お礼
昨日誘ってみたら、考えてみるって言われました。 でも皆さんに励まされて誘ってみてよかったと思います! ありがとうございました☆彡
- 1031janai
- ベストアンサー率4% (14/299)
か~ぁい~☆ 今週の土曜というと猪名川ですか?違いますか。 いいね~青春っぽくて。私がその男だとして、ゆっきーの事に気が無くてもそんなこと思ってるって知ったら行ってしまいそうです。 誘っちゃいな~。好きなら後悔しないうちに。誘えるのも相手が生きてるうちだよ~。 親には嘘ついちゃえ!いつの時代も若者はそうだよ! がんばれー☆ あ、でも土曜雨っぽくない?
お礼
ありがとうございます! 今日、勇気を出して誘ってみようと思っています。 頑張ってきます!!
お礼