• 締切済み

12才にチワワについて

9月13日の夕方5時過ぎに、散歩に出ようと外に出ましたら玄関前の段差から落ちてしまいました。落ちた瞬間は見ていないのですが、見た時は仰向けにひっくり返っていて数秒ですが起き上がれず、起き上がったと思ったら体が曲がり1周まわりました。 すぐに、かかりつけの病院へ行きました。 体をみるとかではなく話を聞いただけで先生は非ステロイドの注射を1本だけうち24時間から48時間、様子を見て下さい。とだけ。 不安と心配で。病歴は、てんかんと心臓の病気をもっています。

みんなの回答

• okwavey3
回答No.2

申し訳ないがあまり同情は出来ませんでした。 まずスタートから >12才にチワワについて 12才に??? うーん、12才の子供にチワワが何かあるのかなー。12才のチワワかなー。 という状態から読み始める事になりました。 >様子を見て下さい。とだけ。 >不安と心配で。 医者としてその判断が正しいと思ったからそうしたのだろうというのが一般的な見解ではないでしょうか。 それだけでは詳細がわからないとか、先行きが不安だとか言いたいのだろうけど、どうして心配しているのにその場で医者にきかないのでしょうか? 過ぎたことは仕方ないとして、最短で対応出来る獣医や電話で相談できる獣医について調べたりしましたか? 何もしてないと、心配なのも口だけか。 みたいに思ってしまいます。

• stss08n
回答No.1

病院の医師診断結果に従えば、良いだけでしょうその結果、最悪ケースと成れば 病院を提訴でも弁償でも、争えばいいでしょう。