• ベストアンサー

石破さんが首相になったら竹島は日本の領土に戻ります

石破さんが首相になったら竹島は日本の領土に戻りますか?ならないなら、誰を首相にすれば良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

石破でも取り戻せない。 ましてや今の自民党議員では確実に取り戻せないばかりか、拉致問題も。 今回の組閣、対韓国との関係悪化で、永久に拉致は解決できなくなりました。 確か安部は拉致議連のリーダーでした。 拉致問題を解決すると豪語したのは誰なのでしょうね。 腐りきった安部・自民党、日本会議は改憲して世界中からおかしな国、危険な国のレッテルを貼られ、どこまで国益を損なうのでしょうか? 今回の組閣は危険な状態に貶める組閣です。 石破が自民を出るなら信用しますが、自民党でいる限り、いや本人も一番危険な緊急事態条項を憲法に盛り込もうとしてる時点でクズです。 安部よりはマシでしょうが。 国難、国益を損なうのは安部政権です。 もはやアメリカが作った政党丸出しの米国追随政党です。 安部政権、イズムが続く限り日本はアメリカの占領下にあります。 改憲すれば独裁国家となり、永久に独立はありません。 まともな国になるという腐ったネトウヨの意見など信じないほうがいい。 自民政権では竹島一つ帰りませんよ。 威勢がいいのは対韓国だけです。 強気に出てるからいいと賞賛してるアホ。 じゃ同じようにアメリカに言ってみろ! それも言われなく、言いなりで中国に売れなかった農産物を交わされてるようじゃ能無なのですよ!

その他の回答 (5)

回答No.6

石破は竹島(島根県)の隣、鳥取県の出身ですが、竹島を韓国に譲り渡そうとしています。竹島は島そのものというより、漁場として日本にとって大切な島です。石破には韓国に拿捕、拉致され、殺害された漁民の無念が伝わらない政治家です。それが影響したのか、内閣改造では石破派は一掃されました。現状では安倍総理しかいないでしょう。小泉進次郎が環境大臣に就任しましたが、これは石破から離れさせるための安倍総理の作戦です。石破から取り巻きが離れていくと思われます。  韓国軍が竹島から撤退し、日本の領土として、許可なく立ち入ることを禁止できるようになるチャンスがあるとすれば、文在寅政権がこの先も失政を続け、国家が傾いた時のことです。北朝鮮による半島統一が現実味を帯びてくるのと同時に、竹島問題が日本側に大きく傾いてくるでしょう。それは大統領の任期満了までであると踏んでいます。

回答No.5

誰がなっても無理でしょ そもそもあんな何も無い島は日本に必要ありません 大人しく韓国にくれてやれば良いのに

• koncha108
回答No.4

まともな政治家なら竹島を性急に取り戻そうとはしないと思いますよ。韓国との間で竹島密約がありますから。現状維持、放置、問題としない。一方で韓国側が密約が無かったかのように騒ぐので鬱陶しいですが。そもそも日韓関係は、公然と議論すると収まる物も収まらないので裏で握ったり論点をあいまいにしたりも棚上げして成り立ってきたものが多い。竹島の問題はその中の一つですが、今問題となっている日韓の問題の中ではイチバンプライオリティガ低く当面放って置いても誰も困りません。国際社会に向けて適度に韓国を非難し続ける必要はありますが。それより尖閣諸島と北方領土でしょう。

• roadhead
回答No.3

誰が首相になっても竹島は日本に戻りませんよ。 大韓民国と言うチンピラ国家が不法占拠してますからね。 大韓民国が滅べば戻る可能性はあります。

• cse_ri2
回答No.1

戻りません。 確実に竹島を戻すには、韓国に戦争を仕掛ける勇気と、憲法九条の精神を踏みにじる心臓の毛の太さが必要です。 それが石破さんにも、安倍さん含めて他の自民党の政治家にも、あるとは思えません。 結論:誰が首相になっても、無理でしょう。