• 締切済み
  • 困ってます

+FAX送信が?

FAX受信はできるのですが、は送信が、通話中の、表示の繰り返しで相手に届きません。壽d審は出来るので、配線、接続には問題ないと思われるのですが相手の。回線未使用は確認してあります。 以前は、送くできたのですが、いつの間にかでき無きなってしまっています。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数83
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.1

https://okwave.jp/qa/q9653006.html こちらの質問と重複している気もますがまずはプリンタの型番位は書きましょう。出なければ何とも言えません。 >以前は、送くできたのですが、 >いつの間にかでき無きなってしまっています。 少なくとも正常に動作していたことがあるのはわかりました。 プリンタ本体のマニュアルを見てトーンとパルスの設定がおかしくなっていないか?ってあたりを確認しましょう。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • FAXの送信ができません

    プリンター機種はMFC-495CNを使用。FAXの送信、受信をbrother PC-FAXv.2.1で行っています。先日にWindows10にアップデートしました。それが原因なのかわかりませんが、受信はできますが送信ができません。 ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • MFC-J6980CDWでFaxできない

    MFC-J6980CDWを導入しました。Fax送信できません。送信先は電話帳登録済みの相手です。 製品FAQにある以下の項目を試しましたが、ダメでした。 (1)「電話帳機能を利用してかけると、ファックスがつながりません」 (2)「ファックスの送信ができません」。 ちなみに受信は未使用ですので、受信可能か否かは不明です。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • FAXの不具合

    MFC-J837DNを使っています。FAXの受信はできるのに、送信はできていないようです。電話回線はKDDIのホームプラス電話です。関係があるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • FAXの送信を入力出来ません。

    ブラザーのプリンターMFC-J6580CDWを使っています。登録していない所にFAXを送信しようと、宛先入力を押しますが、まったく反応しません。見るだけ受信を解除しても反応はありません。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • FAXの送信だけができない

    PX-M5080Fを利用してます FAXの受信はできますが、送信すると ファックス通信結果レポートがでて、話し中になります。相手からは ずっと利用していなかった。着信もならなかったといわれました。別の相手に送っても同じ結果でした。NTTの回線は異常ないとのことです ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

  • Faxで送信元が表示されない。

    受信したPC-FAXメッセージを確認する(Windows®)も、送信元が表示されない。 MFC‑J6580CDW です。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • FAX送信

    MFC-J6573を使用しています。 FAX送信時、電話帳登録を行わず、fax番号を直接入力してfaxすることは出来ないのでしょうか?一度限りのFAXで、電話帳登録するのは面倒です。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • FAX-360DL故障です

    FAX-360DLですが、 送信、受信とも紙の吸い込みが悪くなりました。対応法は? ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • FAX送信書のみFAXしたい。

    <環境情報> ■製品名【MFC-J6995CDW】 ■PSのOS【Windows8.1 64bit】 ■関連するソフト【本体】 ■接続方法【有線LAN】 ■他情報【PC側でFAXを使用】 基本的なFAX送信は問題ありません。主にパソコン側から送っているので印刷するプリンタをFAX機を選択することで送信画面が出てきます。 疑問は時々送信書だけ簡単なメッセージを書いて送りたい時があるのですがそのようなことは可能です? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

  • MX923FAX手動送信不可

    MX923(光回線)、相手パナソニックKX-PD503UD(光回線自動受信) 相手はFAX受信信号「ピー」を1回だけ鳴り、その後エラーになり切断されます。 ECM送信、ECMなし送信どちらも同じです。 何が問題でしょうか? ※OKWaveより補足:「キヤノン製品」についての質問です。