• 締切済み

職場の嫌いな同僚から無視

私、その相手も40代男性です。私が数年先輩です。 一日のうちの数時間、すぐ近くで仕事をしてますが、 嫌ってるからとかではなく、お互い違う仕事をしているので会話はないです。 普段から世間話はもちろん、仕事の話をする機会も滅多にありません。 ですが、先日その人にしか頼めないであろう事をお願いしました。 その時は返事はしてくれたのですが音沙汰なし。 また別の日、別件で(正直顔見て話すのも嫌なので)社内メールでお願いしましたが それも無視されました。 どうしてこんな事をされなければいけないのか見当がつかないです。 私の嫌ってるオーラが相手に伝わったのかそれはそれで結構。 ですが仕事は仕事なので困ります。 何の解決にもならないのは分かってますが、 「目には目を」という事にしました。 上司や他の同僚に話しても「あいつはああいう奴だから」で終わり。 腹が立ちます。 そんな奴の事考えたくもないですが、そう思えば思う程気になります。 これから先も同じ会社でやっていく事になると思うのですが、 どうやって接していったらいいのでしょうか。

みんなの回答

noname#242403
noname#242403
回答No.3

その人の行動が会社として特に問題視されていないというのなら、その程度の会社という事です。 目には目をで付き合うと、貴方も彼と同じ評価を受けることになりますので、その辺はよく考えましょう。

noname#243649
noname#243649
回答No.2

>私、その相手も40代男性です。 >どうやって接していったらいいのでしょうか。  40にもなってそんなことを言っているの?! なさけないね。 40歳と言えば、職場の旗振り隊長として、2,30人の若い衆を引っ張っていく立場ですよ。貴方にも自覚が足りないのでは。

• yaasan
回答No.1

面倒ですが、間に人を挟むしかないです。誰が頼んでもちゃんとやらないなら、もうどうしようもないので、彼に頼まなくて済むように仕事を組むしかないです。