- 締切済み
告白保留の催促をすべきか?
7月の頭に好きな人に告白して「考えさせて」と言われ保留になり、8月の頭にも再度好きだと伝え返事がほしいと言いました。 最初に告白してから2ヶ月たとうとしますが、返事を貰えていません。 ただ一週間前に、共通の男友人から「この前Aから『付き合うってどういうことかな?彼女ってなんなのかな?』って聞かれたよ」 「別に困ってる様子じゃなかったけど、こんなこと話すのは珍しいね」と言われました。 ※友人は私が彼に告白したことを知りません。 ※彼は過去に彼女がいたことはあります。 話の内容はそれ以上詳しく聞きませんでしたが、 彼はまだ考えてくれてるのかな?って思いました。 この保留となっている2ヶ月の間に一緒にライブに行ったりお酒を飲んだりし、 つい先日も私がライブに行くまでの間、彼の買い物に付き合ったりご飯を食べたりして、そのあとは私をライブ会場まで送ってくれましたが、告白については話をしていません。 ずっと返事がないので忘れた方がいいのかとか思いますが、 友人からの話もあるので、まだ待っていた方がいいのかなと思っています。 出来れば返事が欲しいのですが、催促すべきでしょうか?黙って待つべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
えっと、30代ですよね? お互いお子様ではないので、先に進めてみてはどうでしょうか。 手をにぎる。腕を組む、その際には胸を押し付ける。 後ろから抱きつく。抱きしめてほしいという。 もちろん可能ならキスしてほしい。今夜うちに泊まりに来て。 あなたと性欲なしにあって楽しい状態なので付き合うってことに必要性を感じないのです。自分の性的な欲求がすこしでも揺すぶられれば、真面目な男性ならちゃんとしないと。と思い始めます。実際あなただって、告白してもこのままずっとこの状態なら、意味ないんでしょ?それともこのままで幸せなら、この状態を維持していたほうが催促するよりはずっと幸せだと思います。 この男性、付き合う必要性を感じてないので、催促すれば拒否する可能性も大いにありえます。あなたが他に取られてしまうというシグナルを受け取るか、自分が男性としてあなたをほしいと思わなければ、動かないと思いますよ。 そして、一番かんたんなのは、抱きついてしまえ。あなたの女の部分を、体で意識させろってことです。万が一それで拒否反応をしめしたら、あなたもそうとう我慢しないと先はなかなか続かないですよね。 大人なので、そのへんはあなたがリードしてあげて、押し倒していく感じで進めていけばいいと思います。
- smoon465
- ベストアンサー率8% (28/323)
返事が欲しいなら催促した方が良いと思うが、貴方に興味が無いのは明らか。 待つのは意味が無いので、忘れるか 催促するかのどちらか。
催促してもいいと思います 催促はしなくてもデートの誘いはしてもいいと思います