• 締切済み

山の中にぽつんとあるカフェ

日本の何処かにあるという、お休み処【A FLOWER OF LIFE】。人生に疲れ果てた者たちが、癒やしを求めふらりと迷い込む。 お休み処を開いている、白雪雪乃に合いに来る者もいれば、白雪雪乃が作るケーキや菓子、お茶を求めて来る者もいる。 ここに入れるのは、【CARD OF LIFE】を持ったものだけ。【CARD OF LIFE】は誰でも持っているだけではなく、雪乃だけに見える透明のカードである。 今日も迷える子羊たちが来店する。 と言うあらすじで、小説風の書き出しを書いて下さい。 お願いします

みんなの回答

回答No.3

小説風書き出しを書いてみる遊びとして回答させていただきます。 ٭•。❁。.*・゜ .゜・*.❁。.*・٭•。 ふわり。と甘い香りが鼻腔をくすぐる。 「お待たせ致しました」 と雪の精を思わせる美しい女性が手作りのシフォンケーキとミルクティーを運んできた。 彼女の名は【白雪雪乃】。 僕は彼女の癒される微笑みに逢いたくて、こんな山奥にポツンと建っている会員制カフェ【A FLOWER OF LIFE】に通っている。 会員制と言っても会員カードである【CARD OF LIFE】は僕らには見えない。雪乃さんにしか見えないようだ。 ٭•。❁。.*・゜ .゜・*.❁。.*・٭•。 「ない本」の書き出し部分を作ってみよう的なものでしょうかね?

728556ue
質問者

補足

Q「ない本」の書き出し部分を作ってみよう的なものでしょうかね? A そうです。miku-chiさん、その続きを書いていただいても?気に入りました!

• takuranke
回答No.2

>と言うあらすじで、小説風の書き出しを書いて下さい。 で、そのまま使うの?

728556ue
質問者

補足

いえ、そのまま使うことはありません。ご安心下さい。

• 31192525
回答No.1

728556ueさん、こんにちは。  結末は? 展開は? ヤマは? テーマは? ファンタジーなのミステリーなの?  設定だけでぼーっと作品を書き始める人はいないと思いますけど。

728556ue
質問者

補足

31192525さんの指摘を受け、補足させて頂きます。 《結末》 鬼族の長、黒鶴と結婚して白雪雪乃のカフェは続きます。【明日も迷える子羊たちが来店する。】で終わりたいです。 《展開》 ある日やって来た鬼族の客、黒鶴。黒鶴は鬼族の長でありながら、異性恐怖症と言う悩みを抱えています。黒鶴は長として女を娶り、子を成さなければならないのですが、それがどうして持てもできないのです。その恐怖症が発症した原因を2人で辿っていく、と言うものです。 《ヤマ》 白雪雪乃が龍族の長に捕まり、その戦いで黒鶴の首が切り落とされそうになります。そこで眠っていた白雪雪乃の能力が目覚めます。(能力はお任せします。黒鶴の首が切り落とされなくなる能力です) 《テーマ》 テーマは人間と鬼族のラブストーリーです。