- ベストアンサー
家族の行動について
- 家族の行動についての質問文章の要約です。
- 家族の行動についてイライラしている人の体験談です。
- 家族の行動についての悩みやストレスを抱えている人へのアドバイスです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なんと言われようと僕は県外に出ます。 家庭内問題を詳しく書いていただきましたが、よくやって来ましたよね。お父さんとお姉さん似ています。上級国民がいるとしたら下級国民もいます。いくら言っても行動は変わらないでしょうから。 期限を決めて頑張って、高校卒業後、自立頑張ってください。何らかの理由で独り立ちをしなきゃいけない時期は必ず来ます。あなたの場合恵まれた友人たちがぬくぬくとしている間生きていく力をつけたようです。 家事一般ができますから、この先料理人になったり、どんなバイトをしてもそつなくこなせる賢さが身についています。先が楽しみですね~。
その他の回答 (3)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
高校卒業するまで あとどれくらいですか。卒業と就職をすればすぐに家を出られるでしょう。もう少しで自由になれます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
辛いね。よく頑張ってる!卒業したら、県外に出るは賛成です。 いままで、してきた家事は将来、必ず、あなたを助けるから 自分の為だと思って、めげずに頑張るんだよ。 あと、ちょっとです。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
辛いですね、でも立派だと思います。 助言になるかどうか分かりませんが、あなたの今の経験はきっと無駄にはなりません。 お姉さんはタダズボラな人間になり、人から必要とされないでしょう。結婚も無理かと。できても依存するタイプでしょうね。 お父さんも同じですが、いつかは先に死ぬ人です。 今は高校生でしょうか? 今まで家事を頑張って、家の事を精一杯やった経験というのは、将来的にあなたのためになります。 家事ができる男性はモテますよ、とても(笑 今は辛いかもしれませんが、社会に出ればあなたのような方はとても活躍できますし、必要とされます。 耐えろ、とは言いません。自分なりのストレス発散の仕方を探しましょう。 同じような悩みを抱えた方と話してみるのも、ストレス解消になります。 古いですが、私は海に向かって吠えて発散してた時期もあります(笑 将来的には確実にお姉さんよりあなたの方が素敵な人生を歩めますから、今は心の中で笑ってやりましょう。