• ベストアンサー

好きな焼き魚を教えてほしいです

好きな焼き魚を教えてほしいです

  • 39870
  • お礼率0% (1/547)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • okok456
  • ベストアンサー率43% (2574/5939)
回答No.7

アジの干物

その他の回答 (7)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6258/18657)
回答No.8

かますの一夜干し。 生のかますは おいしさの上位にはいらないけど 少し干すと 途端にベストテン入り。

noname#255857
noname#255857
回答No.6

鯛焼き!

noname#239865
noname#239865
回答No.5

これが一番 カマスの塩焼き

  • 1buthi
  • ベストアンサー率16% (191/1165)
回答No.4

鯛の塩焼き 

回答No.3

ホッケが大好きで。脂が乗ってるホッケは絶品です。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.2
  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2367/7669)
回答No.1

サバの塩焼き。皮がパリっと焼けたやつ。

関連するQ&A

  • 焼き魚をきれいに食べたい

    焼き魚をきれいに食べるコツや方法を知りたいです。 私自身焼き魚を食べるのは好きなんですが、 食べ方が汚いのを周りに見られたくなく、外食では食べるのをあきらめているほどです。 昨年子供が生まれて、これからしつけで焼き魚の食べ方を教えることもあると思います。 そのときのためにきれいな食べ方をマスターしたいです。 こうやって克服した!などの体験談などでも構いませんので、よろしくおねがいします。

  • 焼き魚

    フライパンで焼き魚を上手く焼く方法は? 1ルームマンションで、電気コンロなんですが、焼き魚が食べたくても電機コンロでは上手く出来ません。何か良い方法は有りませんか? (卓上の”両面ロースター”は有りますが、掃除が大変であまり使っていません・・・。) 何か案が有ったら教えて下さい、ペコリ。

  • 焼き魚のおいしい食べ方

    焼き魚が大好きなのですが、困っています。焼き魚を陶器の皿に盛って食べますが、盛ったあとすぐに食べるのは問題ありませんが、しばらくして食べる場合、上側の片身は香ばしくて美味しいのですが、下の皿に面した部分は、水分が多く、べとべとした感じで美味しくありません。どうしたら下側も美味しく食べれるんでしょうか?教えてください。

  • 香ばしい焼き魚の焼き方を教えてほしいのですが、

    香ばしい焼き魚の焼き方を教えてほしいのですが、 近所でときどき何処からか焼き魚のいい匂いするところがあるのですが、我が家ではどうしてもあの匂いはでません。 ビルトインコンロの両面焼きタイプなのですが、特に鮭は生臭くなってしまいます。 新鮮なものでは少しはおいしく焼けるのですが、 コンロを暖めたり塩を多めにふってみたりしているのですが香ばしい香りはでません。 いったいあのいい匂いはどうすれば出るのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 焼魚

    皆さん 普段から 焼魚って食べますか? 食べるとしたら 魚は何? 私は焼魚は基本なんでも食べますが 特に 秋刀魚、鰺、鮎、虹鱒などがなどが大好きですね 秋刀魚、鰺でしたらお醤油に大根おろしが必須ですね 鮎、虹鱒でしたら塩焼きが最高ですね 皆さんはどうでしょうか?

  • 焼き魚が食べたいのですが‥

    このカテでいいのでしょうか。よろしくお願いします。 今、一人暮らしでIHクッキングヒーター付きの部屋なんですが、 魚焼きグリルがないので、焼き魚を食べたい時、どうすればいいかわかりません。 ソテー?とか、フライパンで出来るような料理には挑戦したことがあるのですが、 たまに家で焼き魚が食べたくなります。 うちの電子レンジに、オーブン機能があるんですが、それを使えばうまく焼けるのでしょうか? とても初歩的な質問で本当に申し訳ないです。 よろしければ、回答お願いします。

  • 焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか?

    焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか? 私は、明石家さんまです。 笑 みなさんは??? 明石家さんまだよ~ん (原口あきまさです)

  • 焼き魚に合う醤油

    最近なぜか焼き魚にハマッてしまいました。 これまで焼き魚には、キッコーマンやヒガシマルといった一般的な醤油を使っていたのですが、 醤油にも日本全国に色々な物があることを知り試してみたくなってしまいました。 焼き魚に合うオススメの醤油がありましたら教えて下さい。 また、うなぎやあなごのタレに合う醤油もありましたら宜しくお願い致します。

  • みなさん、焼き魚はどうやって焼いてますか?

    みなさん、焼き魚はどうやって焼いてますか? 焼き魚が、うまく焼けません 焼き加減がわかりません どんな方法で焼いてますか? 焼き加減を見極める方法は?

  • 焼き魚のお皿について

    焼き魚の場合、さんま等の縦長のお魚と、アジの開きの様にちょっと横に幅がある魚、もある。 焼き魚でも大きさがかなり違うと思うんですが・・ 今、焼き魚用のお皿を探しているのですが、雑貨屋さんなどでは、さんまの様な細長いお皿がほとんどです。アジの開きはのせられるのかな?!でいつも買えません・・汗。 二つ買うのも勿体ないし、実際に魚を持っていくのも・・汗 皆さんは、焼き魚のお皿はどのようなものを買われているのでしょうか・・? 出来れば、和食なので、和の感じのお皿が良いかな・・。 でもお勧めがあれば、どんなのでも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう