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焼き魚のおいしい食べ方

焼き魚が大好きなのですが、困っています。焼き魚を陶器の皿に盛って食べますが、盛ったあとすぐに食べるのは問題ありませんが、しばらくして食べる場合、上側の片身は香ばしくて美味しいのですが、下の皿に面した部分は、水分が多く、べとべとした感じで美味しくありません。どうしたら下側も美味しく食べれるんでしょうか?教えてください。

みんなの回答

noname#161655
noname#161655
回答No.2

お皿の上にキッチンペーパーを敷いてから、焼いた魚を載せておくと、 魚から出た水蒸気をペーパーが吸ってくれるので、べとべと感を 抑えることができます。食べるときは、ペーパーを取ってください。 いちばん良い方法は、食べる直前に、もういちど表面をさっと炙って、 水分を飛ばすことです。

  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.1

確かにそうですね。 やってみたわけではありませんが、こういう方法はどうですか。 まず魚を焼いた網を皿に乗せる。 その際、よく焼けているほうを下にして食べる。 網の上にあるので裏面も皿に置いたときほどべとべとにならないのでは?

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