- 締切済み
焼魚
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (691/3282)
魚が牛肉の倍以上する国に住んでいますので、腹持ちが悪い魚など贅沢すぎるので、焼き魚なんかこの20年以上は食べたこともなしです。 最後に食べたのは、日本の温泉旅館での夕食だったかな? 2食付の宿代が、帝国ホテル宿泊代よりも高かったです。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2229/14798)
秋刀魚、鮭、アユ、タイ、サバ、あまご、鰈、ハタハタ、ほっけ、キス ぶり、鰆、蓮子、アナゴなどなど 基本、何でも食べます。塩焼き、照り焼き、柚子や木の芽焼きにしたり。
お礼
木の芽焼 渋いですね 鰤の照り焼き 美味しいですね 有り難うございます
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1169/8455)
今日は焼き鮭を食べましたよ。 魚は身体によいそうで 時々食べています。 秋刀魚、鯖、鮭、ししゃも などですね。
お礼
そうなのです 魚は体によくて 日本人にあってるのです 定期的に魚を食べて体を整えましょう 有り難うございます
- jrn700
- ベストアンサー率16% (202/1212)
お邪魔します 焼魚・・・・ 鮭 ホッケ サバ 鰯 サンマ ブリ アジ シシャモ(オス安いので)あとは色々なミリン漬け(たぶん抜けは無いと思いますが・・・) その他の魚は、大体煮魚にします。 魚はどれも大好きです。
お礼
魚は皆 美味しいですよね~ ミリン漬け いいですねー 有り難うございます
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (169/939)
こんにちは(*ˊᵕˋ*) シャケとかブリとか 切身は食べますΨ( 'ч' ☆) まるまるのあるでしょ サンマとかよく分からない🐟魚 あーいうのは食べかた不明なのでイケマセン(`・д・)σ メッ
お礼
鮭 鰤 いいですねー どちらも美味しいですね 有り難うございます
- 31192525
- ベストアンサー率20% (687/3432)
tennine7さん、こんにちは。 『鯵と秋刀魚。及び今や高級魚化した太刀魚』 です。鯛の仲間は煮る方が好きですね。 昨日喰ったカンパチはアニサキスだらけでした。うへ~。
お礼
太刀魚 格好いいですね アニサキス 十分お気をつけて下さい マジで死ぬほど辛いそうですよ 私も魚好きとして 気をつけてます 有り難うございます
- f272
- ベストアンサー率46% (8008/17113)
サンマ、サバ、サケ、ホッケ、アユ、アジ、のどぐろ、ぶり、タラ、シシャモが人気のようです。どれもおいしいですね。書いていたら食べたくなってきました。
お礼
私もです 書いてたら食べたくなりました 喉黒ですか~ 北陸の魚ですね 柳葉魚 頭からバリバリ食べたいですね 有り難うございます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3863/25472)
ほっけ
お礼
ホッケ ですか~ 鮎並の仲間ですね 美味しい焼魚です 有り難うございます
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (191/1165)
まったく同じです。 ニジマスだけは甘露煮が好きです。
お礼
虹鱒の甘露煮 これも美味しいですよね~ 有り難うございます
関連するQ&A
- 焼き魚の焦げと焼いている時に出てくる煙には
焼き魚の焦げと焼いている時に出てくる煙には発がん性があるんですか? どの程度の発がん性ですか? サンマは他の魚よりも発がん性が高いのですか? グリルが無くてフライパンで調理する場合はどうしたらいいのでしょうか? 大根おろしを一緒に食べると無毒化すると聞きましたが、ただ単に大根の切れ端を味噌汁に入れて食べるだけでは駄目なのですか? また、この他、魚の発がん性を無毒化するために、いい対策などがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 焼き魚、何が良いでしょうか?
焼き魚と言っても、種類は豊富だと思いますし 今の時期(秋)なら通常は代名詞がサンマだと思います ただ、サンマでもダメな訳じゃないんですが 切り身状態の焼き魚が食いたい気が、しました 実は、私は現在40代半ばの男なんですが まだ独身で、私情で両親と同居してます それで、両親が高齢の為 通常は、ほとんどが弁当屋やスーパーの弁当で済まします しかし、ここの所 たまには焼き魚が食いたいと感じる様に、なったんですが 私の場合、料理はチャーハン位しか出来ません そこで聞きたいんですが 例えばサケの様な魚ではなく白身(に見える)系の魚で 醤油を掛けて食いたいと思うんですが ハッキリ言って、現在は魚系で食べると言うと 刺身系等、生魚が、ほとんどで 魚の種類も知らない種類の方が多いです そう考えると、皆さんから見て どんな魚が、お奨めですか? それと調理法は、どうすれば良いですか? …と言っても、調理法は ただ焼くだけ…が多いと思いますが… もし写真でも、画像等で見れるHP等が分る様でしたら 尚、有難いです
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 女性と食事するときに、焼き魚ならどうするか?
○ 2名席で、女性が真正面に座るテーブル ○ 焼き魚料理 このとき、小骨の多い魚だと、口にいれて初めて骨がでてきますが、 つまり皿の中では、箸で捌き(さばき)にくい。 どうすればいいでしょうか。ハンカチで取る? スマートな方法を教えてください。 それに、食べ終えた皿の中に残る、魚の残骸(笑)を、相手の女性にあまり見られたくありません。 友人の男性は、魚の骨を一本一本口から出して、それを皿の周囲に並べていったのですが、女性の前でそんなことはできない。 かといって、大雑把な 身のとりかただと、食べ物を粗末に扱うように思われても困るし。 まあ、相手の女性には 楽しく食事をしてもらえるように気を配ります。魚は避けるべきかもしれませんが、私は魚が好きです。 さばの塩焼きに 大根おろし。 旨い。
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- 電動おろし器おいしいですか?
大根おろしが大好きです。 サンマの塩焼きに、納豆と一緒に特に半乾燥のシラス魚と大根おろしは最高においしいです。 ところで、我が家ではおろし作業は手でおろしておりますが、なかなか面倒なので電動のおろし器を買ってみようと思うのですが、使用中の皆さんその食感はいかがですか? レストランなどで出て来るおろしは何とはなしに、美味しさがいまいちの感じをしているのですが? 感想をお聞かせください。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 屋台の鮎の塩焼き
屋台でアユの塩焼きが500円で売っているのをよくみます。 しかし、屋台で500円はちょっと高すぎると思います。焼き鳥なら300円ジャンボフランクは100円で買えます。 それに私は魚はサンマ、サバ、シャケの3つの塩焼きは好物ですが、それ以外の魚は好きではありません。不味くもないけど、美味くもない、だされたら仕方なく食べるというレベルです。 川魚が嫌いな身内がいるのでアユは食べたことはありませんが、屋台のアユの塩焼きにかぶりついてみたい好奇心もあります。 そんな私が屋台のアユの塩焼きを食べて美味しいと思えるでしょうか?みな様はアユの塩焼が好きですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 塩焼きにすると美味しい白身魚教えてください(高級魚以外)
この時期スーパーで買える塩焼きがおいしい白身魚教えてください 鯵のようにボロボロした身じゃなくて どっちかというと鮎のような、ホクホクした身がよいのですが・・・
- 締切済み
- 素材・食材
- 煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?
お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。 煮魚でよく合わせるものは、 ・牛蒡 ・白葱 ・長芋 ・豆腐 ・厚揚げ これら以外で、何かありませんか? 焼き魚は、大根おろし程度しかありません。 皆さんどうされてますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そちらでは 魚が高いのですね なるほどですね 有り難うございます