- 締切済み
28歳ニートですが働きたいです
仕事をしたいです。 28歳女性のニートです。 社会人未経験でアルバイトの経験もありません。 資格もなしです。 24歳で大学を卒業をしてから、家に引き込もってます。 大学時代の就活に失敗 してから面接が怖くて、人が怖くてアルバイトもなかなか行けませんでした。 今、お金に困っていて、すぐにでも働きたいです。こんな私でも働ける場所を探してます。 インターネットで見て派遣のバイトをしようかと考えます。 どこの派遣会社に登録すれば仕事に就ける可能性はありますか? 派遣会社に登録すれば仕事を紹介して頂けるのですか? できれば、すぐにでも働きたいです。 ちなみに住んでいる場所は兵庫県です。 回答よろしくお願い致します
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greenday501
- ベストアンサー率20% (1/5)
派遣会社で働くのも悪くはないと思いますがみじめに感じます。僕も以前派遣社員として勤務しましたが、みじめな思いがありました。だから余りおすすめはしません。 せっかく大学まで行き派遣はもったいない。 パートタイマーや、アルバイトをしてみては?アルバイトの経験がないなら、経験をすればいいだけのことです。簡単です。 すぐにお金が欲しければ、日雇い、キャバクラがあります。1日働いて仕事が終わればお金が入ります。
- 7oapr9
- ベストアンサー率25% (9/35)
派遣会社に多いのは、工場やコールセンターがよく見かける仕事ですね。工場は、女性の場合は完成品の傷をチェックする検査を任されることが多いですよ。あと、体に負担がかからないものですね。コールセンターは、扱うアイテムによっては、男性を欲しがっているところもありますが、女性の場合はコスメや化粧品を取り扱っているところが行きやすいのではないでしょうか。この手の仕事であれば、日々の業務で困ったり、正社員を狙いたいというときに、現場担当の方がおられると思うので、その方に相談ができます。ご参考になってください。
- monmon1025
- ベストアンサー率41% (49/118)
派遣会社はあくまでも派遣スタッフとして登録するだけの場所だと考えておいてOKです。 他の派遣会社にはありのまま「他で先に仕事決まりました」と伝えればいいです。もし決まったのが短期のだったら「◯月以降は空いてるかもです」と添えておくといいでしょう。 他に登録してないとか経験無しだと軽く扱われたりすることもあるのでその対策ですね。 質問者さんの年齢で未経験の人とか実際山ほどいるので気楽な気持ちで登録に行くといいですよ。
- monmon1025
- ベストアンサー率41% (49/118)
派遣会社に登録すれば未経験でもなんでもあるので振ってもらえると思いますよ。 兵庫であれば大阪も登録先に入るので困らないと思います。 未経験でもいける販売や工場の仕事を多く扱ってる派遣会社をネット検索するといいです。 自分は家電系しか登録してないのでわからないですがP&Gとかがそっちに強かったような… ポイントは同じ日でもいいので3社くらいは登録しておくことです。 その中から一番最初に声のかかった仕事を取ればいいです。 派遣登録して即日仕事が決まることはありますが会社側のタイミングやスキル有無にもよりますので運が良ければ程度かと。
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
働きたいのはわかるけど、貴方が何を提供できるのか、が分からないと 雇えないでしょ 大卒でニートの対人恐怖症で兵庫在住。だと何にもわからず、オファー来ないでしょう。派遣会社は構えるでしょうね。 どうせなら自宅でできるリモートワークを狙ったらどうでしょう。 PCスキルがあるのならExcel、パワポの資料作成、 ITスキルまであれば統計・分析系、 もう少し、貴方が何をできるかを整理して、できればあなたが得意なことを アピールできるようにして、リモートワーク、クラウドソーシングで探せばいいのでは。 対人恐怖症は絶望的にマイナス評価となるので、チャットなどテキストコミュニケーションだけでできる仕事を探した方がいいのでは。 経理ができて社会保険や給与計算などできれば自宅勤務でも30万くらいとれる税理士事務所で採用ありますよ。 コミュ障なら他のスキルを伸ばさないと難しいですが、 今時はネットでどこでも仕事ありますから、人間関係で無理するよりは他の スキルを伸ばしてバリューを出しましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 在宅ワークは考えてもいませんです。 税理士事務所の経理で働くには、何か資格が必要でしょうか。 パソコンの資格とか日商簿記などでしょうか。 詳しく教えていただけたら嬉しいです
- mamatuska
- ベストアンサー率0% (0/0)
「タウンワーク」というアルバイトの情報サイトがありますので、そちらを見て、気になったところに電話して面接に行ってください。 派遣会社であってもなくても働く分には違いはそんなにありませんので、気にしないでください。 工場勤務であれば比較的どこも人手不足なので、割と決まりやすいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 タウンワークを見て探してみます。 派遣会社にも登録を考えていますが、 すぐに仕事がもらえるということはありますか?
お礼
回答ありがとうございます。 いくつかの派遣会社に登録すべきなんですね。ただ最初に仕事を頂けたた派遣会社の仕事を受けたとして、他の派遣会社には、どのように伝えればいいのでしょうか。仕事を受けなかった派遣会社の登録もそのまま登録した状態にできるのでしょうか。