- ベストアンサー
【政治】リベラルの人はなぜリベラルを応援するのです
【政治】リベラルの人はなぜリベラルを応援するのですか? いま自民党以外が与党になると民主党政権みたいになるのは目に見えてますよね? 野党は一部に焦点をおいて話すので全体が見えていない子供のようです。 どう考えても欠陥があるリベラルを応援する理由を教えて下さい。 与党の妨害、足を引っ張ってるだけですよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
与党の方が国民の足を引っ張ってる。まさに国難政党です。 安倍は、全体はおろか、何も見えておらず、答弁も逃げ回る・はぐらかすだけで何も語っていません。 安倍・自民が見えてるのは、アメリカであり、富裕層であり、裏金をもらえるやつらだけです。 言っておきますが、経済指数は全て民主党時代と大差はありません。 むしろ下がってるデータもあります。 安倍政権よりも、民主党政権の方が、まともな経済だったということです。 民主党がダメだということすら、自民党のデマであり、洗脳されていますよ。 経済指標を比べていけば自民の方が劣っています。
その他の回答 (4)
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
>リベラルを応援する理由を教えて下さい 少なくとも私は「欠陥がある」などとは思っていません。民主党政権時のことをおっしゃっていますが、各種指標でも自民党政権時より確実に「悪かった」ことはありません。確かに株価指標は自民党政権に戻ってから上昇してはいますが、それは富裕層連中が安心して株式を買い増したのと、年金資金を大量に株式市場に投入しただけのことです。政府・与党のウソに騙されてはいけません。 また、そもそも私は「護憲・反米」主義者なので、自民党に投票することなど絶対にありえません。 安倍晋三はじめ政府与党の連中は、統計問題や年金問題などでもわかるように、誰にでもわかるような「ウソ」を「ウソ」で塗り固める子供のようです(笑)。 私に言わせれば、どう考えても欠陥がある(アメリカべったり・弱者切り捨て・外交下手・独裁主義)自民党を応援する理由を教えてほしいものです(笑)。 こういう質問をすること自体、「野党の妨害、足を引っ張ってるだけ」に思えますけどね(笑)。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
与党とは、何だかんだで”国家体制を牽引される、政治力と行政手腕が、総合的には、矢張り”腐っても鯛(たい)だからでしょう。・・・ では、野党とは何ぞや”(1)常時、与党への攻撃と反発力+リーズナブルな、政治 手法こそが、自慢の”おしゃべり上手&国家委員の肩書絶対死守するだけで。 ※生涯”政治家とか”二世政治家、元官僚政治家、その他労働界出身等でしょう。 Q1【政治】リベラルの人は、なぜリベラルを応援するのですか。? A1:ご明察ですが、仕方のない事なのでしょう。・・・自己保身”風見鶏集団です。 リベラルと言う事は、政治理念とか政治信条が、曖昧な傾向があるでしょう、 ザックリと解説すれば、”結局、中途半端な姿勢があるから、どっちつかずの 優柔不断ですから、ある意味で”まるで、右翼でもなければ、左翼でもないけれども、リベラルにしときましょう、・・・えッ、これでは、いざとなれば、与党へ”ハイッ、転身➡変身?・・・”あやふやな煮え切らない思想の持主同士だからでしょう。 Q2:今、自民党以外が与党になると、民主党政権みたいになるのは、目に見えてますよね。? A2:過去の、”東日本”大震災”事故+東電内部組織&設備の軟弱な保守体制” あの時に、しみじみと、”時の民主党総理大臣氏、官房長官氏、何れも”今では 知らん顔でしょうから、枝◇氏は、今では”立◇民主◇”総裁??でしょう。 ●国民は、バカではありませんから、立憲◇◇党なんては、選挙を重ねれば、 段々と野党順位が・・・・いずれは、純は徐々に下がるものでしょう。
それは簡単な事 世の中お前みたいに単純で、でっち上げばかりでは生きていけないからだよ、キチガイ
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
そりゃ、根っこの思想がリベラルだからですよ。憲法九条の戦争の放棄も改正することには反対ですから。 民主党は政権をとっていたときは元社会党のバリバリの左翼系もいれば、長島昭久氏みたいな自民党より右寄りな人までいましたから寄り合い所帯の悪さでしたね。政権交代には小沢一郎氏の力が欠かせなかったとは思いますが、その小沢一郎氏が何をしたかったのかがよく分からなかったですね。表向きは「日本を二大政党制にしたかった」といわれますが、その割にはトラブルを起こして党を壊すことばっかりやってましたから。 あと、鳩山由紀夫氏があんなにバカだとは思わなかったし、菅直人氏があんなに危機管理に弱い人だとも思わなかった。むしろ危機に強い人かと思っていたけれど、福島第一原発事故で完全にパニックになってしまったからなあ。
お礼
みんなありがとう 自民党は統計をいじってる。あと公にできない密約をアメリカと勝手に国民に黙って締結してる。非核三原則は守られておらず、日本にアメリカは空母で核兵器を持ち込んでいる。国民には非核三原則を守っていると嘘を言ってる