• 締切済み

妊娠?

18日前に性行為がありました。(妊娠希望なので避妊はしていません) 今月の生理予定日当日(12日)に茶色いオリモノが出て、その翌日から生理が始まりました。 量はいつもの生理よりもちょっと少なめで、出血は2日間で止まってしまいました。 今までは一週間しっかりと生理期間があったので着床出血なのかなぁと期待しましたが、ネットで調べるとほとんどが「着床出血は少量だ」と書いてあるので私のは当てはまらないのかなぁ...と思っています。 そして、生理が終わった翌々日にまた茶色い少量の出血がありました。 生理周期は28日ですが、ここ2年ちかく早まることはあっても遅れたことがありません。 今までこういうことがなかったので、もしかしたら妊娠とはまた別で何か病気なのかもしれないと思うと不安になり、少し早いけれど今日妊娠検査薬を使ってみたら陰性でした。 また数日経ってから妊娠検査薬を使ってみようと思っていますが、同じような経験をされた方や、知識がある方の意見を聞かせていただきたいです。 年齢は30代半ばです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

再回答しますね。 セックスするということは、妊娠もあれば病気を移されることもあります。 特に免疫が落ちている生理中なんかは最悪です。 それと、セックスすれば気持ち良さと同じくらい身体には負担が掛かっています。 その負担によってホルモンバランスが崩れたりするし、おりものの量が増えたりもします。 人の体は全く同じではないのだから、ネットの情報に一喜一憂しても仕方ないと思いますよ。 特に体調に変化がなければ、無理してまで病院に行く必要はないでしょう。 でもね、妊娠を希望し母親になりたいのであれば、自分の体にも責任を持つべき。 病院に行きなさいと言われなくても、自分の体が大事ならサイトに書き込む暇があるなら病院に行って安心をもらうべき。 それが母親になるために女性がすることではないでしょうか

回答No.1

妊娠希望ならそんなに焦らなくても良いじゃないですか? 来月の生理がなければ確定なのですからね。 今すぐに確定させなくても良くないですか? 急がないといけない理由でも有るのですか?

tinkerbell_xy
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 今までにこういったことがなかったですし、ネットで調べると病気の可能性もあるようなので不安になりました。 今はみなさんの体験やご意見を参考にさせて頂きたく、こちらに質問したので「ここで質問するくらいなら病院に行けば?」などのコメントは求めておりません。