- ベストアンサー
着床出血?それとも不正出血?
こんにちは。先月の生理は6/12に始まりました。私の生理周期はおよそ35日です。今月6日、先月の生理日から数えて25日目で少量の出血がありました。パンティライナーで十分のその出血は2~3日続き、後はごく少量の茶色のおりものが続きました。それがなんと今もあるのです!今日で11日目です。着床出血かと思ったのですがあまりにも長すぎませんか?昨日16日、先月の生理日から数えて35日目で妊娠検査をしましたが陰性でした。検査が早すぎたのでしょうか?それともこれは不正出血でしょうか?お腹の痛みも何もありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 35日周期で、前の生理日から数えて35日目に妊娠検査をしたということは、生理予定日に検査したということですよね? そうだとしたら、妊娠していたとしても、妊娠検査薬で反応は出にくいと思います。 待ち遠しいですが、あと1週間程待って、再度検査してみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- mk02cv
- ベストアンサー率17% (43/239)
回答No.1
基礎体温のグラフはどうなっているのでしょうか。 付けてらっしゃらないのなら、 火曜の朝一番に婦人科を受診されたほうがよいのでは?