• 締切済み

着床出血

先月30日(いつもなら生理予定日前後)に着床出血らしき出血があってから茶色いおりものが続いていて、今日検査薬を使用して見ましたが全くの陰性でした。 もし着床出血だったなら、うっすらとかでも陽性反応って出るものですよね? 期待していただけに残念でなりません。この茶色のおりものはなんなんでしょう?生理なのでしょうか? もし妊娠しているとしたら、検査が早すぎてまだ妊娠反応が出なかったってことはありますか?

みんなの回答

noname#143448
noname#143448
回答No.2

>もし着床出血だったなら、うっすらとかでも陽性反応って出るものですよね? そうですね。4日目になりますから陽性反応が出るのではないかと思います。 >もし妊娠しているとしたら、検査が早すぎてまだ妊娠反応が出なかったってことはありますか? 性交日がいつだったかわからないのではっきり回答できませんが、 時期的には、生理予定日を既に過ぎているとのことですから、 もしも妊娠しているのなら陽性反応が出るころですね。 生理予定日を目安とすれば早過ぎたということはないように思います。 ところで基礎体温は測っておられますか? 明日からでも基礎体温をしばらく測ってみれば何らかの参考になるのではないでしょうか。

noname#129334
質問者

お礼

やっぱり着床出血ではないみたいですね。大体三週間前に性交しました。大体月末が生理予定です。でも順調にきたかと思ったら一週間遅れたりと生理不順なところもありますが先月は月末にきたので、検査薬は生理が不規則な人用というのを使いました。あと一週間後にもう一度検査薬使ってみます。それでも陰性なら今回は諦めます。 基礎体温はつけていません。これを機会に付け始めようと思います。 回答どうもありがとうございました。

回答No.1

生理周期と直近3回程度の生理開始日と行為日とできれば基礎体温がわからないと回答のしようがありません。 が、もし着床出血なら、検査には少し早いと思いますよ。 メーカーの説明書をきちんとお読みになられましたか? 普通の検査薬は着床から5日くらい過ぎないと検出できません。 早期検査薬なら着床から3日くらいで検出できますが 薬局などではあまり売っていません。 あと、妊娠初期の不正出血は2割程度あるそうです (もちろん悪い傾向ですから、妊娠が確認されたら早めに病院へ行って下さい)

noname#129334
質問者

お礼

大体月末が生理予定日なんですが、順調にくるときもあれば一週間遅れたりと不順なこともあり自分でも生理周期がわかりません。性行為は12月9日か10日でした。先月の生理は30日にきています。 検査薬は生理が不規則な人用というPチェックSというのをつかいました。 一週間後にもう一度検査薬使ってみます。 回答どうもありがとうございました。