• ベストアンサー

妊娠しているのでしょうか?

はじめまして!9/19が生理予定日だったのですが、その日から茶色いおりもの?のようなものが少量出ています。今日で6日目です。これは着床出血というものなのでしょうか?こんなに続くものなのでしょうか?20日に妊娠検査薬を使用しましたが陰性で、昨日・今日はうっすらと陽性反応がでました。今日使用したものは生理予定日から使えるというものでしたが、本当にうっすらと陽性反応がでました。先月の生理は8/21から一週間でした。周期は28~30日です。最後にHしたのは9/5です。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa_bou
回答No.2

>化学流産したことがあるので今回も少し心配です。 それは、残念でしたね。 ただ、化学流産を多くの女性が気づかないだけで数は多いと聞きましたし、流産の理由も親に原因がある訳ではなく、赤ちゃんそのものが弱いからだと聞きましたので、今は心配しないでください。 それと、後数日ではまだ病院でも妊娠を確定できない時期ですので10月に入ってからの方が良いと思います。 判定薬の線の濃さは関係ないので、2つの窓に線があるかないかの判断で良いと思います。 化学流産は安静にしていればどうにかなる訳でも無いので、化学流産の事は気にせずに過ごして下さい。 とりあえず、Hはゴムをして、優しくが無難だと思いますが。 10月に入って、判定薬が陽性で産婦人科に行き、小さな白い点が写っているエコー写真が貰えると良いですね。

sazaesandayo
質問者

お礼

このまま生理がこなくて陽性のままだったら10月に入ってから産婦人科に行ってみようと思います☆ アドバイスありがとうございました(^∀^)

その他の回答 (1)

• masa_bou
回答No.1

最後にHした9/5から排卵日と予想されますし。最近の妊娠判定薬は正確ですので、妊娠の可能性はかなり高いと思います。 ただ、妊娠と言っても色々ありますので、産婦人科の受診をお勧めしますが、まだ胎嚢しか確認出来ないと思います。

sazaesandayo
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 実は以前にも妊娠検査薬で陽性にはなったのですが、化学流産したことがあるので今回も少し心配です。 あと何日か待ってもう一度検査薬で調べてみようと思うのですが、次は今日より濃く反応が出ないとおかしいのでしょうか。