• 締切済み

妊娠の可能性は?

6月1日に生理があり、周期は不規則で分かりません。 13日に仲良くして、18日から茶色のおりものが5日続きました。着床出血にしては早すぎるし、排卵出血だったのかな…。タイミング違ってた…と思っていました。 でも、なんとなく26日に妊娠検査薬を試したところ薄く陽性。 27日、28日も薄く陽性。ホントに薄っすらです。 しかし、29日からは反応が無くなり今日に至ります。 一応これまでの検査薬は取ってあって、見返してみると無かった反応が薄っすら出ているものもありました。 今日の朝一は陰性。 いろいろと調べていると思い当たる日から3週間後に検査するといいとかいてありましたが、ファストを使っているので妊娠ならもうはっきり出てもいいのでは??と思います。 日がたてば解決することなんですが、子供が2人いること、仕事が立ち仕事で無理な体制をとったりすること、タバコをすうことなどで、少しでも可能性があるのなら何とかしたいと思うのです。 自分の中では化学流産だろうと思っていたのですが、どう思われますか?病院は確実じゃないとなかなかいけません…。

みんなの回答

• koneko2
回答No.2

私も妊娠希望なので、同じように何度も妊娠検査薬を使った事があります。 その時、ホントに薄く反応が出たことがありましたが、結局妊娠じゃありませんでした。 1日が陰性なら、きっと妊娠はしてないと思いますよ。 検査薬も規定の時間以上経ったものは、参考にしない方がいいと思います。

sweet-life
質問者

お礼

今日また陽性になり、病院へ行きました。 結果は未だ分からない、と。 もう少し様子を見て見ます。

• hanimaru
回答No.1

今朝の結果で陰性だったとの事なので、多分妊娠はされていないと思います。妊娠していれば、最初はうっすらとした線でも日が経つにつれて濃くなって、はっきりとした線になってきます。29日から現在に掛けて線が出なくなったなら、ご妊娠ではないと思われます。 また、妊娠検査薬は説明書にかいてある通りの判断時間で結果を読んで下さい。例えば『尿を掛けてから5分後の結果で判断して下さい』と書いてあれば、それ以降線が濃くなったりしてもその変化は気にしなくていいです。 このサイトを読んでいると、使用後の検査薬を取っておいて、『検査後すぐは線が無かったのに、翌日見たらうっすらとして線が出ていた。これって妊娠ですか?』といったような書き込みがよくありますが、そんな検査後何時間も経った試験薬の結果などは「検査結果」とは言えません。説明書にも『検査後、使用済みの検査薬は速やかに捨てて下さい』といったような記述があるはずです。

sweet-life
質問者

お礼

今日の朝一、また薄っすら陽性反応…。 どうなってるんでしょう??? 心配で病院に行ってきました。 尿検査は陰性。エコーでも何も見えませんでした。 先生は受精はしたけれど未だ着床していないのかな? と。 そしたら、やっぱりあのおりものは排卵出血で、20日の行為で受精?? もう少し様子を見て見ます。