- 締切済み
妊娠の可能性は?
妊娠を希望しています。 着床出血らしきものがあり、5日後に検査薬をしたところ陰性でした。 この場合妊娠はありえないと思ってよいでしょうか? ちなみに今日で着床出血?があってから10日です。生理が少し おくれている気がします。検査薬はチェックワンファストを使いました。 着床出血があった場合、妊娠反応はすぐにでるものなのでしょうか? なかなか陽性反応がでなかったという方もいるとききましたが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keiko1121
- ベストアンサー率34% (308/903)
回答No.1
私は排卵から(確認済み)9日目に薄っすらピンクっぽい出血があり、あとから受診した際、医師に「着床した時の出血でしょう」と言われました。 着床時の出血というのは多くの人が気付かない、またはないそうです。 私の妊婦の友人数名はなかったと言ってました。 高温期13日目に生理予定日1週間後から使えるクリアブルーをしようしましたが、くっきり陽性がでました。 翌日14日目にはチェックワンファストですぐに陽性がでました。 不妊外来の医師が言ってましたが、排卵から大体1週間~12日位で着床するそうです。 着床すると妊娠ホルモンが急激に上がっていきますので、着床してから10日目ですと妊娠検査薬に反応があるかと思います。 今回の着床時の出血ですが、もしかすると排卵時の出血で、少し排卵がずれたかも知れません。 私は排卵時もよく極薄い出血がありました。 医師からも排卵出血でしょうと言われていました。 排卵がずれて生理が遅れているのかもしれません。 どっちにしても妊娠されているといいですね~! ご参考までに
お礼
ありがとうございました。 今日もまだ生理がはじまりません。 もう少し様子をみてみようと思います。