- 締切済み
妊娠希望です。妊娠初期について教えてください。
こんにちは。不安なことがあるので、質問させてください。妊娠希望です。 前回の生理が8/15~8/21でした。今月の生理予定日が9/18だったんですが、来なくて 9/22にクリアブルーで検査してみたら真っ白の陰性でした。その後も生理が来なくて、吐き気などがあったため9/24にチェックワンファストで検査したら薄いながら陽性反応でした。その次の日25日にまたチェックワンファストをしたら、終了線ほどの濃さはないですが24日よりは濃いめの陽性反応でした。 反応が薄かったため、科学流産を心配していたので 今日28日朝一でクリアブルーで検査したところ、薄い陽性反応でした。 一応生理予定日から10日ほど過ぎているのに薄い陽性反応で心配しています。 なにか問題があるのでしょうか? またこのような薄い陽性反応でも産婦人科へ行ってもいいのでしょうか? 教えてください。 添付画像は今日の朝です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
基礎体温はつけていらっしゃいますか? そこから大体の排卵日が分かります。 つけておられなくても特に問題ないので、心配されないでくださいね。 水をがぶ飲みした等で尿が薄い場合を除いて、この線の薄さだと、 生理予定日をまだ1週間超えていないくらいだと思うのですが、 排卵が遅れたのでしょうかね・・・? 私は、生理予定日を1週間超えた日に検査をしたところ、 一瞬で、終了線と同じ濃さ、同じ太さの線が現れました。 尿を掛けた瞬間に出たので、「オッ!!」とビックリしました。 線が薄くても、陽性反応には間違いないです。 妊娠されていると思いますので、病院へ行かれてください。 線の様子から、まだ何も見えないと言われるかもしれませんが、 生理予定日を10日過ぎているということですので、 受診するのに早すぎるということはないです。 正常妊娠だといいですね。 お大事になさってください。
- miyutan-mama
- ベストアンサー率100% (1/1)
この6月に出産をした新米ママです。 妊娠検査薬は意外に見本のような濃い線は出ません。薄くても陽性反応があれば、ほぼ確実に妊娠していますよ。 子宮外妊娠でも陽性反応が出ますし、正常妊娠である確認をするためにも今週中にでも産婦人科を受診されればいいと思います。 もし、違っても生理がそれだけ遅れているのであれば違う原因があると思うので受診されるべきですし、まず間違いなく妊娠されていると思いますよ。妊娠されているといいですね。