• 締切済み

のろのろ付き合っていけば良いのでしょうか?

新しく彼氏ができたのですがその彼は電話が嫌いなようで、LINEでしか連絡をとっていません。 週に1回会っています。 今までの彼氏はほぼ毎日電話していました。 電話をして話すことで距離が縮まり中が良くなると思っていたのですが 今の彼とはまだ距離を感じます。 付き合って1ヶ月です。 婚活で出会ったのですが、 このまま週1回会うペースでのろのろ付き合っていけば良いのでしょうか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.7

KILPQGZESC様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<のろのろ付き合っていけば良いのでしょうか?>・・・とのこと A)「電話が嫌いなようで、LINEでしか連絡をとっていません。週に1回会っています。」・・・とのこと、 ✚ここだけ見たら、婚活中の会員たちのむしろ「平均的なペース」だと思って良いと言えましょう。 *新旧の男性のキャラや内容は全く別として、単純に「頻度」という点で言えば、決して不自然な物ではないと思います・・ ❷<あくまでも平均的なイメージで言えば>・・ A)「電話が嫌いなようで、LINEでしか連絡をとっていません。週に1回会っています。」・・・という事、そのものは全く問題ないと言えましょう・・ ✚逆に言えば・・「今までの彼氏はほぼ毎日電話していました」・・・というなら、そんな仲が良くて、どうして別れてしまったのでしょうか? *「今までの彼氏はほぼ毎日電話していました」・・・が何人いたのか分かりませんが、そうなら今も続いていてもおかしくはないですよね? ❸<婚活の会員を多く見て来て言える事>・・・として A)全然、「週1回会うペースでのろのろ付き合っていけば良いのでしょうか?」がのろのろだとは思えません・・ ✚少なくとも仕事をしているならですが一般の社会人が仕事を持っていながら婚活として会う事を考えたら。「週1回会うペース」・・・は決して「のろのろ」じゃありません。。 *貴女の今までの一般的な基準が「頻繁」過ぎた・・と言う方が妥当でしょう。 *「今の彼とはまだ距離を感じます。付き合って1ヶ月です。」という条件ならお互いのペースがピッタリ合う方が不思議だと言えます。付き合って1ヶ月で何もかも理想通りなんて言うカップルは逆に危険です・・ジックリ、お二人のペースや基準を考えて行けば良いだけじゃありませんか?「付き合って1ヶ月」なんて「何も知らない相手」と同じです・・これから、いくらでも調整出来る事では在りませんか? ❹<今までの彼氏はほぼ毎日電話していました。>・・・について A)依然として拘りますが、そうであるなら、どうして別れてしまったのでしょうか? 単純に「頻度」≠「親密度」ではない・・という何よりの証拠では無いでしょうか? ✚私は今の彼を特に肯定したり、過去の彼を否定したりしているつもりではなく貴女が拘っている「頻度」という物は各個人のペースや個人的な事情や精神的、物理的距離感の問題もあり、あまり絶対的な基準にはならない・・という事を申し上げているのです。 *結婚相談所内にて、一般的なペースとして言えば、今の彼のペースは決して少なくなく、コンスタントに週1であるならば、彼なりに貴女に優先的な時間の使い方をしている・・と思った方が貴女自身の為です。 💛「LINEでしか連絡をとっていません。週に1回会っています。」・・・はむしろ、平均的な在り方だと思います・・問題は、頻度より「中味」です。 *頻度が物足りないだけならまだしも相手に別の点で不満でもあるなら、そっちの方が問題です・・どうぞ、単純に頻度だけで決めないで下さい。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る