• 締切済み

好きな人を花火大会に誘おうと思っています

私は19歳の女子です。 バイト先の25歳の社員さんの事が好きです。 うちはその社員さんを来月の花火大会に誘おうと思っています。 私のバイト先では15日までに来月のシフト希望を出さなければいけません。 ですが、15日にその社員さんと2人でシフトが入っています。 出来ればその日が終わってから誘いたかったのですが、その前に誘う、又はその日に直接誘った方がいいでしょうか? ぜひアドバイスお願いします!

みんなの回答

noname#252888
noname#252888
回答No.5

事前が良いに決まっている。 だって他に予定が入っちゃうかもしれないじゃない。 それを入れられる前に入れる。 なんならもう入っているかもしれない。 すぐに言うんだよ。すぐ!

nanaka_0407
質問者

お礼

うちの言い方が悪かったです… その日と言うのはシフトが被ってる日という意味だったんです( ̄▽ ̄;) 明日がその2人シフトの日なのでタイミングが合えばその場で、合わなければ仕事終わりにLINEで誘いたいと思います! 丁寧な回答ありがとうございます!!

• chiychiy
回答No.4

こんにちは まずその方が社員であるということは 他の人の動向も含めてお休みも決まってくるのではないですか? 花火大会であれば、みんな休みたいでしょう? そこはどうですか? どんなバイトか判りませんし、近くの花火大会かもわかりません。 ただ言えることは、忙しい時なら 二人で迷惑はかけられないということです。 事前に聞いてしまったほうがいいですよ。 当日休むつもりで出しても店長は そういう日に休めないこともあり得ます。 店長ではなく社員であってもやっぱり周りのことを 考えると難しいかもしれませんから そっと聞いてみてくださいね。

• habataki6
回答No.3

事前に誘う事です、なぜなら社員は仕事しなくとも遊んで良いと 認められている、それには有給休暇の申請を事前にだす必要有る、 当日いうというのは不可能です、なぜなら残業や突然の出張などは 珍しい事では無い、申請理由にお見合いとか婚活とか書けば、 100%認められると思いますよ、つまり堂々とデートができると いう事になります。

• gongorogon
回答No.2

仕事が終わったら直ぐ帰りたいタイプなら、事前に聞いた方がいいような気がします。 遊びに行くような人なら、「たまたま」を装ってもいいかも知れませんんが、予定が入ってしまう可能性もありますね。 やっぱり前もって・・かな。

noname#242403
noname#242403
回答No.1

仕事が終わるのが花火に間に合うなら、仕事帰りに見に行きません?って誘うのが誘いやすいと思いますが、相手に予定が入っていたらアウトです。 事前に誘うのは、断られた時のダメージが大きそうです。 どちらを選ぶかは貴方次第です。