• 締切済み

幅狭スリム棚・ラックをDIYで作る、自在棚

幅27~30cm、奥行きが約22センチ、高さが180~210cmの幅と奥行きが狭い棚・ラックを探していましたが、既製品だと無くオーダーだと高くなるので、自分で作ろうと検討しました。 以前アイリスオーヤマのラック支柱とホームセンターで切り出した板で、既製品には無い細かいサイズのラックを作りましたが、他にも似たような物で方法は無いでしょうか? 1から支柱も切り出してというの横板に棚受けを付けてという方法でなく、支柱は既製品を使いたいです 他に何かそのような製品はありませんか? よろしくお願いします

みんなの回答

• OldHelper
回答No.2

9ミリのベニヤで縦の左右と奥をコの字に組み立て、 天井と底と中間の棚板をビス止め固定します。 後の空間はダボ穴を適度の間隔に設けてフリーとします。 ベニヤは簡単に切断できますが、苦手ならカットサービスで。 組み立てる前に塗装しておくことをお勧めします。

weedmaster
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

• 310442pl
回答No.1

そのくらいの大きさなら高さが40~60cmの既製品がニトリ辺にあるので積み上げて脇と裏側を金具でジョイントした方が速くて安いと思いますよ。

weedmaster
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました ニトリにありませんでした