- 締切済み
地元の同級生について
地元の同級生について 私はSNSで小中学校の同級生男と相互フォローしています。 数ヶ月前、ふとその人との学生時代のことを思い出して、「私のことを好きだったのかも」と気づきました。 その当時は全然気づかなかったのに(笑) その後、何回か地元の同窓会で他の友達も交えて話しましたが、ここ数年会っていません。 数年前、中学校時代の私の友達と付き合っていましたが、その女友達は別の人と結婚。その人はあまりsnsを更新しないので、今は彼女がいるのかわかりません。 共通の友達からは、半年くらい前に彼女がいないと聞きした。 ※この友達からは、事情があって私がフェードアウトしたので、間を取り持ってもらえません。 相互フォローはもう1年以上前からですが、ここ数ヶ月、ストーリーの閲覧履歴がつくのが早かったり(早く見た順番に足跡が残っているはずなので。何度も確認してるわけではないですよ。笑)今までつけてくれなかったいいねがついたりしています。 私が思い出した少し後からそんな感じなので、その相手が今どうしてるのか、気になっています。 でも、気安く連絡が取れるわけもなく、「急に連絡したら何かの勧誘とか思われたりしないかな」「気持ち悪がられないかな」と心配が頭をぐるぐる駈けめぐり、何も行動を起こせずにいます。 皆さんなら、久しぶりに同級生に連絡を取るとしたら、一発目のメッセージは何て送りますか? 連絡するのはやめとけと言うなら、はっきりそう言っていただけた方がありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
相手に好意があるなら、迷わず連絡を取るべきでしょう。 一発目は、当たり障りのない挨拶で相手の反応待ちってところでしょうか。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12076)
絶対に向こうが反応するであろう投稿をしてコメントを誘う ただそもそも「相手がこちらを好きだった」というのが根拠ない思い込みですし、仮にそうであっても現在はそんなことはないと思いますので、現時点であまり過熱しないほうがよいかと思いますが
お礼
冷静になって見定めます。 ありがとうございます。
お礼
相手の気持ちがはっきりわかるようになったらそうします!それまではしっかり見定めます。ありがとうございます。
補足
先にお礼をしましたが、意図を取り違えました。連絡はした方がいいですよね。ただ、その当たり障りのない一発目が、なかなか思いつかなくて悩みますね。