• 締切済み

別れ話を切り出され、1ヶ月近く保留にされています。

別れ話を切り出され、1ヶ月近く保留にされています。 1ヶ月ほど前に、 突然彼に別れを切り出されました。 2人で大泣きし、結局あちらが「まだ付き合い続けたいかもしれない。どうしたいのか分からないから時間が欲しい」ということで保留になりました。 私も彼とのこれからを考えたかったので 保留には賛成しました。 私はまだ付き合っていたかったので、 その意向を伝えました。 彼に、それも加味して考えて欲しかったので。 しかし 返事がくるどころか、 普通のラインがたまに入ります。 彼は何を考えてるのでしょうか。 はぐらかしているのでしょうか。 寂しいというだけなら 期待してしまうので連絡してほしくないです。 腹が立ってきて 「流石に返事遅いよ」と言ったら ごめん、と謝られました

みんなの回答

• keizo99
回答No.6

性格てきに、今の彼は弱いですね、 何で別れるのかが、わかりません 嫌に、嫌いになつたから!わかれるのか、 それとも、愛情が感じられないのから、別れるのか、自身がないから別れるのか、何か、ハッキリした事がわかるません 貴女わ、何で別れたいのか、ハッキリした、理由を行って、聞かせてもらいたい、それで、私は、別れる判断をしたいと、言えばよい、煮え切らない付き合いは、辞めにしたいと言えばよい、、私わ、けじめをつけて、一歩踏み出したいと、最後通告をすればよいのでわ、ありませんか、

• mindy73
回答No.5

他に女ができたんでしょう。

• blazin
回答No.4

ハッキリ言えば別れるつもりだった。 でも・・・ 貴方に食い下がられて決意が揺らいだ。 貴方が動揺する理由も分かる彼。 ギリギリまで溜め込んで、 結論だけ(別れると決める)をエイッと出してきた彼。 その別れの伝え方は、 彼なりに考えたつもりだった。 前々から別れを匂わすようにしてしまうと・・・ その時点から貴方との不毛な争いが起きそうだから。 貴方は貴方で別れたくないと意地を張り、 話し合い自体を拒否られる可能性もある(と考えた) 結果別れられなくなる。 だから彼は、 自分の側だけで先に結論に至った(別れたい) そうする事で、 自分の考え(別れたい)を優先できると考えて。 当然自分を優先すれば、 相手(貴方)は後回しになった事になる。 貴方はそれに抗議をした。 別れたくないと食い下がった。 既に貴方の気持ち(まだ付き合いたい) それを他人事に感じるような彼がいたら・・・ おそらく決意は揺るがなかった。 いざ貴方から食い下がられてみると、 結構自分(彼)の中にも揺れるものがあった。 揺れを感じた時点で、 彼自身100パーセント別れたい訳じゃない。 別れありきで自分を急かすのは良くないのかも? そう考えるようになった。 貴方からの食い下がりを受けて、 一旦持ち帰って再考してみる(みよう) 彼はその方向に向き合ってくれた。 ただ・・・ 一度別れにまで舵を切った気持ちは中々戻らない。 一度は失う覚悟を済ませてしまった彼。 貴方無しのこれからをプラスと整理してしまった彼。 再び拾い直す事も出来なくはないけれど、 その方向性に余り前向きさは無い。 付き合い続ける事はやろうと思えば出来る。 でも、 その方向にどこまでプラスがあるのか? 貴方にはある。 別れの受け手側の貴方にはある。 じゃあ自分(彼)は? 仮に付き合い直すと決めても、 すんなり貴方との交際継続に落ち着けるか? プラスを感じられないから別れを選んでいる彼。 マイナス(別れ)を持ち込んだ彼に、 どうか考え直して(別れたくない)!とプラスを主張した貴方。 プラスとマイナスが合わさるとゼロ。 ゼロでは前に進めない。 彼はそう考えている。 貴方は違う。 別れたくない貴方にとっては、 ゼロならこれから1、2と増やしていけば良いのでは? そう考える事が容易い。 まだ付き合いたいエネルギーが余っているから。 対して彼側にはそのエネルギーが無い。 交際欲がゼロ地点にある時点で、 この先積み重ねていくエネルギーは生まれ難い。 彼が今結論を渋っているのは、 自分のエネルギー(が実はゼロ) その部分をどう扱えばいいか分からないから。 別れない(もう少し付き合う) 仮にその結論を選んだら・・・ 貴方は当然エネルギーを使おうとする。 同時に、 彼に「も」エネルギーを使ってもらおうとする(はず) 付き合うと決めたなら頑張りましょ!と。 でも・・・ 頑張るように付き合う関係はちょっと違うかも? お互いに頑張らなくても、 自然に生まれる自発的な交際欲(エネルギー) それが心地良くお互いを前進させてこそ。 頑張ろうと気持ちを整えなければ進めない関係、 これからを考えて頑張る必要がある関係。 それって今の彼には少し重い。 正直エネルギーが足りない。 そう「したい」と思える気持ちが足りない。 じゃあその足りないを以って、 やっぱり無理みたいだと言う事も可能。 でも、 一応考えるという結論を挟んでいる。 今の状態は変わらないと思うけれど、 もう少し考えるという姿勢は続けた方が良いのかな? おそらく彼はそう考えて、 変わらない自分と向き合っていた(いる)。 それでも、 既に貴方から催促&クレームが来ている。 それ自体が既に温度差であり、 この関係に懸ける気持ちの圧倒的な差である。 彼は感じた「差」に対して、 近いうちに貴方に最終決断をするんだと思う。 貴方はそれを待つしかない。 更に催促したら、 その温度差が彼との決定的な溝になるだけ。 貴方も本当は分かっている筈。 保留に「された」訳でも無いんだよ。 貴方が「してもらった」ようなものなんだよ。 だからこそ、 貴方も勝手にイライラの被害意識を持たない事。 今の自分を加害されているかのような、 誤った感覚で自分自身を覆い尽くさない事。 彼に考えて「貰っている」側でもある。 考える価値があるから考えてくれている。 そんな彼に対して、 貴方側にも優しい心は必要になる。 後は、 彼のタイミングを尊重するしかない。 貴方の「知っている」彼なら、 ダラダラ先延ばしにして曖昧にし続ける事はしないから。 たまに来るラインは、 貴方が「知っている」彼の優しさでもある。 その優しさをはぐらかし云々とか、 期待してしまうからイライラさせないでとか。 そう感じている事自体が、 実は貴方と彼の最大の、そして深刻な問題なのかもしれない。 こうして書き込んでみたからこそ、 貴方も落ち着いて自分自身を整え直してみる事。 大切にしてみて☆

• pipipi911
回答No.3

※※※※の関係があったのでしょう。 彼としては、※※※※可能な相手を失いたくない ので…別の新たな女性との関係性の進展を みながら、キープ(=保留)しているのでしょう。 なぜ、アナタ様は、断ってしまわないので しょうな。アナタ様は、アナタ様で、 ペ〇ス喪失症候群の恐れが あるのでしょうか。 スパっと、気持ちを 切り替えられるのも、 女としての 大事な器量ですぞ。 CiaoCiao.

noname#242403
noname#242403
回答No.2

保留=キープ 先の方も言われてますが、万が一に備えているのでしょう。

• MACHSHAKE
回答No.1

他に好きな女性からの返事待ちってことなのでしょう。

BOSS TONE STUDIOに繋がらない
このQ&Aのポイント
  • RC505mk2をBOSS TONE STUDIOに接続する方法を教えてください。
  • PCとRC505mk2をUSBで接続していますが、BOSS TONE STUDIOに接続できません。
  • ROCK505mk2の音声データをBOSS TONE STUDIOに入力したいのですが、接続方法がわかりません。
回答を見る

専門家に質問してみよう