• 締切済み

彼氏に妹みたいだねと言われてしまいました。

彼氏に妹みたいだねと言われてしまいました。 今日電話してたらいきなり、「思ったことがあるんだけどさ、○○(私)って彼女枠というよりかは妹枠だよな、かわいいし、もの買ってってねだられたら買っちゃいそう」といわれたので私は恋愛対象として見られてないのかなと心配になったので、「彼女枠じゃないってことは私の事恋愛対象として好きじゃないの?」と聞いたら、それはすきだけどー.....○○は特別な妹って感じと言われました。どこらへんが妹みたいなの?と聞いたら身長とか雰囲気とかかなと言われました。私は身長が150もないので小さいです。私には妹がいるので、妹枠だと言われてちょっとショックでしたが、彼氏には妹がいないので、妹に憧れているみたいなところはあるとおもいます。なんかモヤモヤするのですが、彼氏にちゃんと彼女として見てもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

血のつながりのない兄妹を演じて恋愛すればいいじゃないか。

回答No.3

>.....○○は特別な妹って感じと言われました。 その言葉は、貴女は彼にとって「ど真ん中、ドストライク」な最高の彼女(恋人)だという意味ですよ。 >どこらへんが妹みたいなの?と聞いたら・・・ 彼は貴女の全てが愛しく可愛らしいと思っていて、恋人だけど恋人以上に大切な存在だと言ってくれているのです。 単なる恋人であれば浮気や喧嘩で別れてしまえば、ただの他人です。 兄から見て妹というのは、喧嘩をしようが離れてくらそうが、そんな事は何の関係も無くて、何処にいても何があっても一生涯変わる事無く愛おしく愛らしく守ってあげたいと思える存在です。(身内への愛) >彼氏にちゃんと彼女として見てもらうにはどうしたらいいのでしょうか? 彼が「恋人だけど妹みたい」と思うのは、貴方が彼にとって恋人以上の恋人だと思っているという事です。 大丈夫です貴方は彼にとって、何があってもずーっと傍にいて守り続たい大切な彼女だって事ですよ。 ※間違っても自分の方から積極的にセックスアピールなんてしちゃ駄目ですよ! 幻滅されて、大切な妹から単なる恋人に格下げになっちゃいますから。 (特別なタイミングで自然に彼の方から求めて来るまでは可愛い妹のままでいる事がベストです)

• Dr_Hyper
回答No.2

高校生? 妹みたいでかわいい。は普通は恋愛対象です。特に妹がいない男性にとってはね。ドラマでよくある「妹のような存在で,お前を女として見られないんだ」 というのはタダの逃げ文句で,接近しすぎたけどちょっと違うから逃げないと。という苦し紛れの言い訳であり,今回のケースで使う妹に見える。はまったく意味が違います。あなたの考えすぎですよってことです。 ただ,子供に見られているのが気にくわないとか,恋愛対象に成ってないと言葉以外で感じるのであれば,答えは簡単で女として見てもらうように性的なアピールが必要です。 あなたがたにその関係があるのかどうか分かりませんが,肉体関係があれば普通は妹のようにかわいくて。言っても関係ありません。男性が性的に機能しているのですから,言葉とは裏腹に妹とは思ってないという証明です。

• danna39
回答No.1

別に気にすることないよ。妹枠と言われても彼女には変わりないのだからね。 彼氏に妹が居ないからそのように感じてしまうのかもしれないけど、貴女も変に気にしないこと。 彼女なんだから堂々としてたら良いのよ。