- ベストアンサー
あなたの忘れられない味を教えてください。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お墓参りの後で食べた アイス最中 です。 子供のころです。
その他の回答 (14)
- goody20059
- ベストアンサー率16% (22/134)
大学の時に友達と食べた、伝説のスタ丼。あの味が忘れられなくて今でもスタ丼のファンです。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (193/2452)
ラーメン二郎は、店も汚くて量も多過ぎて不味かったな…。 あと、格安宿で日本語も出来なかった東南アジア系が作った和食や洋食が非常に不味かった。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1849/8854)
友人に教えてもらったマズイうどん。 怖い物見たさに行ったら想像以上に不味く、記憶が吹っ飛んで真っ白に・・。 その場で願った事は{料金3倍払うから許してくれ}だった。 はっきり言って地獄の不味さで、唐辛子をガンガンぶち込み、何も考えずに胃に流し込んだ。 注文したものは、天ぷらうどんですが揚げたての天ぷらが食欲をそそります、が、その後の衝撃は、拷問だった。 店を出たら、「シャバに生きて帰れた」という喜びを噛みしめた。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3097/9832)
幼い頃チョコレートと間違え口に放り込んだ赤唐辛子・・・ 味と言うより痛みだよ!!! 舌に火がついてもげるかと思ったよ!!! おかげでしばらくカラフルにコーティングされたチョコ食べられなかったよ!! なのに大人になってから激辛にはまったよ! ・・・あの時の唐辛子よりも辛いものはあまり無いと感じるのは初めての辛味が強烈に残っているからなのか。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3870/25488)
御影高杉のミルフィーユ 閉店したので幻の味になりました
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2589/17102)
小学校の給食の常連だった鯨の竜田揚げ。まさか高級食材になる時代が来るとは当時は思っても見なかった。
- MIKI-PAPA
- ベストアンサー率17% (186/1049)
うっかりして氷の入った魔法瓶を桟橋に置き忘れ、出港しお弁当は海上保安部の船から海上で受け取りましたが、後で喉が渇いてたまらなくなり、丁度通りかかった見覚えのあるヨットに「水を一杯」懇願しました所、何と氷の入ったカルピスを頂きました。 カラカラに乾いた喉に冷たいカルピスとは、30年も前のコトですが今でも忘れられません。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (705/4247)
かまぼこおでん、朴葉みそ、あん肝、昔食べた屋台の中華そばですね。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
給食の「脱脂粉乳」。この話題をだすと,生い立ちが1000km離れていても盛り上がる。日本の学校制度はすげえ。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9436)
50代♂ 回答 北海道に住んでいた頃に食べた… ホワイトサーモンとブルーサーモン ホワイトサーモン 見た目は完全に鍋用の白身さかな ブルーサーモン サバとかアジに似た表面が青み掛かった銀色 どちらも味、食感共に普通にシャケです。 見た目とのギャップが激しい… 個体に寄るが背中に黄色くて細い線が有る。 イエローサーモン 元々は米国産 天ぷらやフライにすると美味しい、味はやはりシャケ 後… ピンクサーモンは、普通に焼いて食べる鮭 レッドサーモンは、生食用 他に米国産の… グリーンサーモン、パープルサーモン 焼く前の生は、それぞれ…薄い緑と紫色で焼くと普通の シャケの色になる。勿論どちらもシャケの味。 あちらのスーパーに行くと7色のシャケが普通に売られていた。
- 1
- 2
関連するQ&A
- ”やさしい味”って、どんな味!?
”やさしい味”って、どんな味!? 最近TVの食べ物系の中で、食べた感想で”やさしい味”ですって、やたら多いです。 何となく意味解りそう(まろやかな味 とか 体にいいよか)ですが・・・ 本当はどの様な味なんでしょうか? 見るたび気になって、気になって・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「上品な味」とはどんな味ですか。
1)テレビの料理番組、雑誌の飲食店の紹介、体験談等でよく「上品な味」と見聞きします。 想像出来ないのですが、具体的にはどんな味を意味しているのでしょうか。 2)味を「上品」、「品がある」、「品が無い」等と表現出来るものなのでしょうか。 上の素朴な疑問に対してご教示戴ければ幸甚です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「エッチな味」って、どんな味ですか?
「エッチな味」って、どんな味ですか? 大学1年の男です。 エッチの時、彼女(高3)がガマン汁のこと「エッチな味がする」って言ってくれます。 女子に質問なんですが、「エッチな味」ってどんな味なんですか?
- ベストアンサー
- 性の悩み
- 味はどこで感じているのか
舌には味蕾というのがあって、そこで味を感じているというのは知識として知ってはいるのですが、ほんとうに舌で味を感じているのでしょうか。 私はおいしくないものを食べなくてはならないときは鼻で息をしないで食べるようにしています。こうすると味を感じなくなるからです。 鼻をつまんで食事をすると何を食べても味がしなくなるということは、舌ではなく、鼻で味を感じているということにはならないでしょうか?という話です。 それとも鼻で感じる香りと、味は別のものなのでしょうか? 素朴な疑問ですが、わかる方がおりましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- なぜ噛めば噛むほど味が出るのか
するめやいかなどの食べ物は「噛めば噛むほど味が出る」といわれます。 実際その通りだと思いますが、なぜ噛むほど味が出るのでしょうか? ・するめやいかは柔らかくならないと味が出てこない ・他の食べ物に比べ、するめやいかは固いのですぐ飲み込むことができず、ある程度噛まざるをえない。 (いいかえると、噛みさえすれば大抵の食べ物は味が出てくる。味が出てくる前に飲み込んでしまうだけ) 色々な理由が考えられます。
- 締切済み
- 素材・食材
- 味について教えてください。
味について教えてください。 ずっと思っていた疑問なんですが、メロン味やイチゴ味の飲み物、お菓子がありますよね? それらを食べても本物のイチゴやメロンの味はしませんよね? ですが、それらはイチゴ味、メロン味として売られている。なぜでしょうか? 全くの別物だと思うんですが、いつの間にか2つの味がイチゴやメロンとくっつけられていることに疑問を感じました。 食品会社の方が「これをイチゴ味としよう」と決めて味を作りだし、浸透してきたということでしょうか。そもそもなぜそれをイチゴ味と決めたのか、不思議です。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
お礼
みんなありがとう