- 締切済み
1.ひろゆき氏は少子化対策の為には子供一人に出産し
1.ひろゆき氏は少子化対策の為には子供一人に出産したらば千万円を現金で与えるのが最上の策だと語っているが皆さんはどのように思われますでしょうか? 2.子供一人出産するごとに千万円を与えることの利点欠点限界盲点とは? 社会カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 1. Mr. Hiroyuki says that giving 10 million yen in cash if giving birth to only one child for cash reduction measures is the best measure, but what do you think? 2. The advantage of giving 10 million yen for each child birth What is the disadvantage of the marginal blind point? Social Category Yours As you answer, We'll be expecting you.
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mondaysaikensa
- ベストアンサー率10% (14/137)
結婚する為の口実になって良いと思う。 国民のほとんどが少子化対策に興味がないということは嘆かわしいことだと思う。 このままでは、日本という国はまだ存続するだろうが、日本としての文化は消えていくと思う。外国人を受け入れなければやっていけない国。日本の将来を考えず少子化対策に無関心、そんな人々には老後は安楽死をさせてあげるべきだと思う。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
単純には財源がない。 そもそも、人口増加政策が正しいのかどうかも疑問だ。個人的には人口が多すぎると思っているので、少子化が時代の正しい趨勢だと思う。 人口バランスが崩れる事で様々な問題が出るが、それは産みの苦しみであり致し方ない事である。 ただ、無配慮に少子化を放置するのではなく、少数精鋭を目指すような工夫をすべきだとは思う。
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
ひろゆき? 堀江隆文などと同じで、自分が儲けさえすれば、社会がどうなろうが一切関係ないというタイプの代表格。 「少子化対策の為には子供一人に出産したらば千万円を現金で与えるのが最上の策」などと社会構造とは無縁の戯言でしょう。 少子化対策の最善策があるとすれば、それは必要以上に拡大した格差の縮小。 つまりは、所得配分の見直ししかない。 ただ、こうした見直しは社会に君臨する巨大企業の経営者、新進企業のトップ、政財界の権力者、或いは、社会に勝ち組といって蔓延る有頂天の連中を含めて、こぞって反対するしかない。 なにせ、有り余るほどの自分の収入、給料であっても、減ることには抵抗感しかないですからね。 ひろゆきもご他聞に漏れずそうした面々の一人。 一時しのぎ的な何の意味もないくだらない発想しか思い付かないのでしょうかね。
お礼
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
1000万円で産みたくなるてことはないと思います もはや少子化は何をやっても無駄かと 先進国では少子化ですがアフリカは増えてますし地球人の子供は皆アフリカンでいいのではないでしょうか 一方で、不老不死の研究が進んでいます 脳や臓器、皮膚、などをどんどんアップデートできるようになり人間の寿命が何倍も伸びます そうなると経済や年金のために子供は必要なくなります 100歳の老人が子供の姿になり生活することも可能になるかもしれません 未来の不確定要素を考えるのは無意味かと思います とにかく年金も皆保険も少子化対策も旧世代の仕組みとなりますから、不老不死プラットフォームに投資すべきです ここでも中国アメリカが先を行っています
お礼
- alterd
- ベストアンサー率23% (137/595)
たまたま要領よく成功した人が言いそうな寝言だと思います。
お礼
お礼