- ベストアンサー
留学中の彼女にふられました
- 彼女が1年間の留学に行っているのですが、出発してから1ヶ月で別れを告げられました。
- 彼女とは趣味のコミュニティが一緒なので、帰国したらそこで顔を合わせることがあると思います。
- 留学中の彼女とは今後どのような距離感で接していけば良いでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>留学中の彼女とは今後どのような距離感で接していけば良いでしょうか。 留学中の彼女とは今後どのような距離感で接していけば良いでしょうか。 ご質問の文章、行間を含めて、綿密に、拝見しました。 回答は、できるだけ、あなたが読み易くなるように、くどくど書くのは避けて、結論から先にお伝えします。 感情を加えずに、できるだけ客観的に、公平に、簡潔に、そして理性的に回答します。 質問者が多少気に食わないかもしれないからといって、過度に遠慮することなく、回答したいと思います。 率直過ぎる回答のために、不愉快になられましたら、どうぞ、そこで、お読みになることをお止めになることをお薦めします。 そうぞ、その積りで読んでいただくと嬉しいです。多少最初に結論を、次に理由を書きます。 1)結論です。 彼女のことは諦めて、新しい世界を求めて前進するのです。 彼女は、もう文字通りの「過去」の人として、頭脳の記憶領域から消すよう にします。 もう、彼女とは、一切のコンタクトをしないことです。 2)彼女とのひと時は、あなたのこれからの人生の多くの通過点の一つに過ぎ ません。あなたが、成長する一つの節目なのです。 3)彼女は、新しい世界を求める旅に出掛けたのです。彼女は、新しい環境の 中で、今後どんどん変化し進化していくのです。 彼女は、留学生活で、新しい価値観を手に入れるのです。そして、その価値 観をもとに新しい男性を得ることでしょう。 4)彼女にとって、あなたは、厳しいでしょうか、文字通り過去の人なのです。 留学生活を終えた彼女は、きっと、大きく成長し、変貌しているに違いあ りません。きっと、輝いていると思います。 5)あなたも、彼女に負けないように、自己研鑽に努めた方がいいでしょう。 同じところに立って、彼女のことを、いつまでも思っているなど、彼女に とっては理解できないことになるでしょう。 6)さぁ、ぐずぐず、言っていないで、新しい世界を求めて前進しましょう。 行動を起こしましょう。 80数歳のおとこ 成長するのです。
その他の回答 (6)
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
単純接触はありだと思います。 近況も知らずにずっと君のこと 思っていました!というのと こまめに連絡をとってあれこれ 情報共有する方が心の距離が縮まります。 ひとつ思ったのは いくら優柔不断の彼女が珍しく 勉強に集中したいから会わない もしかしたら飛行機代がもったいない と言ったからといって それは彼女の都合ですよね? 受け入れる必要は無いと思いました。 わたしならたとえ留学の邪魔をしても 彼女に会いに行き愛を表現したいとおもいます。 ※金がかかるとはいえ、留学は何回もできるけど恋人は世界で1人ですよ! 愛することの前に遠慮はいりません 彼女の別れの意志を尊重したからといって 感謝して愛されるとも思いません。 愛は優先席を譲ることより 図々しく椅子取りゲームするくらい でないと維持出来ないです。 ※新たな出会いと並行して彼女を待つのは大いにありです!(ご自分と要相談)
お礼
回答ありがとうございます。 そして貴重なご意見もありがとうございます。 質問文には書きませんでしたが、彼女が別れを考えた理由の一つに 『まだ結婚が考えられない。』というのがあったのです。 日本にいる時は、将来結婚できたらいいねとか話していました。 私は本気でした。彼女もそれは分かっており、結婚は多少意識してくれていたと思います。 しかし留学して、将来を考えたときにまだ結婚したくないと思ったそうで、結婚を考えている私の時間を無駄にしたくないと思い、早めに別れを決断したそうです。 きっと彼女なりに色々考えて出した結論でしょうから、反論できませんでした。 ほんとは私も今すぐに飛行機に乗って会いに行きたかったです・・・ 最近ようやく気持ちの整理がついてきました。 この恋は終わったんだという実感が湧いてきました。 なので、もう彼女には連絡しません。 まだまだ引きずってますが、前向きに次の出会いを求めていきます。 相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。・留学中はもう連絡はとらない・たまに連絡して薄く繋がっておく、どちらの方が復縁しやすくなるでしょうか。 これは様子を見てお決めになればいいと思います。 例えば、留学中に相手国の誰かに夢中になって、昔のことはすっかり忘れているようなら、さっぱりと先へ進むのもいいでしょう。 また出る前大きいことを言った手前「留学ノイローゼ」に罹ったが人に言えなくて困っているようでしたら、そういう時の支えになってあげるのも一案です。 2。ちなみに異性と遊んでいる時も、どうしてもデート中に彼女を思い出してしまいます。そういう状態の時は、まだ異性とは遊ばない方が良いのでしょうか いいえ、大いに遊んでください。去るものは日々に疎し、新しい愛が生まれれば古いものは思ったより早く消えるものです。
お礼
回答ありがとうございます。 最近やっと気持ちの整理がついてきました。 もう彼女へは連絡しません。 連絡を取ったり、取ろうと考えている時点で前に進めない気がしました。 色々な方と遊びます! そして素敵な彼女をゲットします!(笑) 相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
無理だと思いますので他を探して尚且つ二股をすれば良い。
お礼
回答ありがとうございます。 無理ですね! ありがとございます。 二股はしないと思います笑
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
遊んで良いと思います。 気持ちを少しずつすり替えて行かないと 気持ちも変わらないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 遊んでいいんですね。 遊んだ方の中には私に好意を持ってくれた方もいて、何かその方にすごい申し訳ない気がしてました。 その辺は割り切って、色々な方と遊んで気持ちを切り替えたいです。
- abarenbou44
- ベストアンサー率11% (4/35)
彼女に帰国するまで一切連絡取らないようにするから留学楽しんでねと 言っておいて、留学から帰ってくるときは迎えに行くから連絡してねで 良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 彼女とは1ヶ月前に別れました。 ・留学頑張ってね ・今までありがとう と伝えて別れました。 もう連絡はとらないようにしようと思います。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
どんどん新しい人と会ってください。未練はいずれ消えます。じっとしてたら消えません。
お礼
回答ありがとうございます。 遊んでいいんですね。 遊んだ方の中には私に好意を持ってくれた方もいて、何かその方にすごい申し訳ない気がしてました。 その辺は割り切って、いつか素敵な人と出会えることを信じて、色々な方と遊ぼうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ズバッと言っていただきスッキリしました。 もう彼女は過去の人なんですよね。 分かっているんですけど、どうしても楽しかった思い出が蘇ってきてしまい、彼女のことを忘れるのが怖いんです。 でもお陰さまで少し目が覚めました。 もう彼女には連絡しません。 私もいつまでも落ち込んでいるのは嫌なので、今は仕事・勉強・趣味に全力で取り組んで、自分磨きを頑張っています。 この恋愛を糧にして成長していきます。