- ベストアンサー
復縁したい
4ヶ月前に別れた彼と復縁したいのです。 別れた原因は、彼の女性に対する優柔不断な性格が原因の喧嘩でした。それ以外ではとても仲が良く、結婚の話もでていました。 別れるときはお互いまだ好きで、今後お互いの気持ちやタイミングが合えば、復縁の可能性もある。と彼には言われました。私が振られる形でした。 別れて1ヶ月して私から連絡をしましたが、彼も私に未練がある事を認めてはいたものの、今後の事はまだ分からないとの返事でした。 別れて2ヵ月後、今度は彼から連絡が入り、色々考えているとの事でしたが、その時酔っていたようで、シラフの時に改めて聞いたら、特に深い意味はなかったと言われてしまいまいた。 それ以降連絡は取っていません。 結局、追えば逃げる状態なので、今後私からの連絡はしない方がいいのかとも思っています。 そして、彼からの連絡がなければ、諦めるのも覚悟しているつもりですが、ある程度自分が納得いくまでやってみたいというのもあります。 過去の記事をみると、放っておくべきという意見と、連絡は取った方がいいという意見の両方があるようですが…。 ここはじっと我慢して、こちらからの連絡を断つべきか、 たまに連絡は取った方がいいのか、迷っています。 できれば復縁された経験者の方にアドバイスいただければ嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして★ >以前付き合っていた彼女に対して、毅然とした態度を取らなかったりしていて、私がそれに対し不信感を抱いていたんです。 という事ですが、それがそもそも原因で喧嘩をよくしてしていられたのですよね。それでもlucy17さんが彼を信じきれずにいて彼から別れを切り出されたという事ですよね。 >今後お互いの気持ちやタイミングが合えば、復縁の可能性もある。と彼には言われました。 この文章から分かるように彼は、とても優しく裏を言えば、優柔不断な性格だと思います。 あなたを傷つけないように別れを切り出していますよね。結局は傷つけていますが…。 どちらにしろ、今とてもお辛いですよね。 気持ちが残ったまま、思い出が美化されたまま、時間が過ぎていく状態ですよね。 私は、今の彼と復縁してかれこれ3年になります。私の彼も同じような性格でした。 私も同じような状況になりましたが、連絡を取らず、じっと耐えている時は辛かったです。一人になった時思いだしますから…携帯電話を無理に変えたりしましたが、結局何カ月後に自分から自分の意思で電話しました。 そして、気持ちを伝えました。 でもこの時、私の彼には御付き合いしてる人が幸いいなかったんです。 もしかしたら元彼さんに、新しい彼女がいてる可能性があるかもしれません。その時は非常に辛いかと思います。 連絡とるのも取らないのも、決めるのは、あなた次第です。ですが、自分の気持ちに正直に生きる方が幸せではないかと思います★頑張ってください★
その他の回答 (3)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
lucy17さん、こんにちは。 4ヶ月前に別れた彼と、よりを戻したい、ということですね。 >別れた原因は、彼の女性に対する優柔不断な性格が原因の喧嘩でした。 女性に対する優柔不断な態度とありますが、具体的にはどういう感じだったのでしょう。 もし、浮気したとか、他に気になる女性がいて、それで彼が選びきれずに別れてしまった場合 今の時点で4ヶ月も経っていますから、彼が心変わりした女性に もしかして乗り換えてしまっている、という可能性も出てきます。 そうじゃなくて、漠然と、女性に対して優柔不断だった、ということでしたら どうしてもあきらめきれないというお気持ちのようですので 彼にもう一度話し合う機会を作ってもらえないかと話してみて 納得するまで、気持ちを伝えてみてはどうでしょうか・・ このままいたづらに時間が経てば、ますます戻れなくなるようにも思います。 どうすれば最もいいかという明確な答えは出ませんが ご自身が一番納得できるように頑張ってください。
お礼
優柔不断な態度とは、彼の浮気や気になる女性がいたわけではありませんでした。 彼は、誰に対しても(特に女性には)いい人でいたい性格のようで、以前付き合っていた彼女に対して、毅然とした態度を取らなかったりしていて、私がそれに対し不信感を抱いていたんです。 その気持ちも何度も伝えましたが、彼には全く悪気がないようで、いつも逆切れされていました。 悪く取れば、今となっては私も彼の元カノ状態なので、同じような扱いを受けているのかもしれません。。 別れてから、やり直したいと言う私の気持ちを伝えてある ので、それを知っていて連絡が来ないというのが、一つの答えなのかな。とも思っているのですが…。 アドバイスありがとうございました。
- wenwu
- ベストアンサー率24% (11/45)
>そして、彼からの連絡がなければ、諦めるのも覚悟しているつもりですが、ある程度自分が納得いくまでやってみたいというのもあります。 既に結論は決まっている様に見えますが、それでも不安なのですね? もし連絡を待っていて、彼の方から連絡が無いままだと、そのまま自然消滅という事になる訳ですが、それは耐えられますか? 自然消滅は自分の方に感情が残っていると、かなり引きずる事になりますよ(苦笑) よりを戻したいとご自分の気持ちがハッキリしている以上、どんな結果になろうとも、後悔だけはしない様、頑張って下さい。彼が他の人からどう見えていようとも、恋愛感情は自分だけのものですから、最終的に自分の気持ちに決着を付けられるのは、自分だけです。
お礼
2人の関係は終ってしまっているので、連絡をとらないまま自然消滅という結果も考えてはいるつもりです。。 私からやり直したいと言う気持ちを一度伝えていますので、その気持ちが分かっていて、彼から連絡が来ないと言うのは、一つの答えなのかなぁと思っています。 追えば逃げると言う状況であれば、しばらくこちらからは連絡しない方が良いのか…など、悩んでいる所です。 ありがとうございました。
- ozisan
- ベストアンサー率11% (154/1339)
恋愛中も復縁と言うのですか? もう一度付き合い直すのなら、 過去に何を学んで、未来に何を生かすのかをよ~く考えて行動しましょう。
お礼
復縁というより、やり直したいと言った方が正しいでしょうか。 私はこの4ヶ月、彼と別れて気付いた事が沢山ありました。反省すべき部分も多かったように思っています。 ありがとうございました。
お礼
そうなんです。優柔不断なんです。 ですから、別れ際に言われた言葉なども、優柔不断さから来る言葉と言うのが分かっているので、なるべく振り回されないようにしようとは思っています。 でも、やはり好きな気持ちが強いので、そんな性格を理解したうえで一からやり直せたら。。と思っています。 今はまだ彼と連絡を取りたいという気持ちにならないのが正直な所です。 何となく、まだその時期ではないような気がして…。 やはり連絡を取りたい、もう一度気持ちを伝えたい。と思ったときがタイミングなんでしょうか。 その時、彼に彼女がいるかいないか。。たとえいなかったとしても、彼にやり直す気持ちがなければ、それまでの縁なのかもしれませんね。 akazabutonさんは復縁されて3年とのこと。 私もakazabutonさんに続きたいです。。 末永くお幸せに!! ありがとうございました。