- ベストアンサー
ステーキ用の肉を買ったのですが、大き過ぎて一口や二
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本論言うと、切り口から肉汁が出てしまう、つまり旨みが逃げるので、焼く前に細かく切るのは例外です。 焼く時も、肉汁をなるべく逃がさないように、まず表面を強火で焼いて固めるようにします。
関連するQ&A
- ステーキ屋で、しゃぶしゃぶのような薄い肉、しゃぶしゃぶ屋でステーキのような厚い肉だったら・・・
ステーキ屋なのにしゃぶしゃぶのような薄い肉、しゃぶしゃぶ屋なのにステーキのような厚い肉が出てきたとします。 どちらも、自分で焼いたり、しゃぶしゃぶできますが、そのまま食べないといけないとしたら、どっちのお店がいいですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 安いステーキ肉をおいしくする方法
スーパーで売られているステーキ肉はたいていが硬くて、百貨店くらいだといいお肉があったりしますが、安いステーキ肉を簡単に柔らかくおいしくする方法はないものでしょうか? 宜しくお願い致します。 ちなみに脂身があまり無い方が好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 安いステーキ肉をやわかくしたい
安いステーキ肉をやわらかくする方法教えてください。 肉を常温に戻して、ビンなどでよくたたいて、ベーキングパウダーをもみこむと聞いたことがあるのですが? ベーキングパウダーでなぜやわらかくなるの? 他にかんたんにやわらかくなる方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 噛み切れないステーキ肉
よく、安いお店の牛ステーキ肉に使われる部位ですが、噛んでも噛んでも噛み切れず、飲み込んだり、出したりしています。 あれはどこの部位でしょうか? また、噛み残しがないくらい、柔らかい部位を教えてください。 聞きなれない部位でも構いません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛肉の赤身のステーキ肉
赤身のステーキ肉(オージービーフ)ってステーキ以外にどんな食べ方がありますか? 分厚いステーキ肉が近くのスーパーで売っているのですが、ステーキ以外では食べたことがありません。 けっこう安売りをしている時が多いのでもっと利用したいと思ってます。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 霜降りステーキ肉をあっさり食べたい
霜降りで結構いいステーキ肉が2枚あって 1枚は普通に焼いて食べましたが 歳のせいでしょうか最後は脂が結構きつく感じました。 もう一枚のお肉をどう食べようか悩んでますが、何か脂が気にならない美味しい食べ方あれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 安いステーキ肉のうまい食い方教えてください
安いステーキ肉をどうすればおいしく食べられるでしょうか?これから焼いて食おうかと思うんですが、牛脂で焼いて中まで熱が加わるように蓋をして塩コショウでにんにくの薄切りをいれて ソースはウスターソースに赤ワインなんですが なんか 一味足りません どうすれば おいしくなるでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ