- ベストアンサー
不安感や心が落ち着かない。
コーヒーや栄養ドリンク剤やエナジードリンクを飲んだ後は、気持ちが落ち着かない、じっとしていられない感じ、不安感が出てくる等、全くリラックス出来なくなります。 何故ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カフェイン中毒です。敏感なタイプ。 カフェインには、興奮剤にもなります。飲み過ぎずに注意。毎日多量に飲んで、死んだ人もいましたからね
その他の回答 (1)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
回答No.1
カフェインが入っているせいでしょうが、興奮剤の一種ですので、大量に飲むと拍動数が増えたり、眼が冴えて寝られなくなったり、様々な症状が出ます。 しかし、ソワソワして落ち着かないとか、不安感が出るのでは、精神病の症状ですから、あまり飲まない方が良いかもしれませんね。 オリンピックでもカフェインは興奮剤と同じ扱いで、ドーピングになります。大量に飲むのはやめた方が良いでしょうね。 もっとも、インスタントコーヒーはカフェインがほとんど入っていないので、飲んでも大丈夫です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
やはりカフェイン中毒!(;´゜д゜`) 飲み過ぎ注意ですね!ありがとうございました!