• ベストアンサー

不安感や心が落ち着かない。

コーヒーや栄養ドリンク剤やエナジードリンクを飲んだ後は、気持ちが落ち着かない、じっとしていられない感じ、不安感が出てくる等、全くリラックス出来なくなります。 何故ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokohay
回答No.2

カフェイン中毒です。敏感なタイプ。 カフェインには、興奮剤にもなります。飲み過ぎずに注意。毎日多量に飲んで、死んだ人もいましたからね

noname#236613
質問者

お礼

やはりカフェイン中毒!(;´゜д゜`) 飲み過ぎ注意ですね!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• SPROCKETER
回答No.1

カフェインが入っているせいでしょうが、興奮剤の一種ですので、大量に飲むと拍動数が増えたり、眼が冴えて寝られなくなったり、様々な症状が出ます。  しかし、ソワソワして落ち着かないとか、不安感が出るのでは、精神病の症状ですから、あまり飲まない方が良いかもしれませんね。  オリンピックでもカフェインは興奮剤と同じ扱いで、ドーピングになります。大量に飲むのはやめた方が良いでしょうね。  もっとも、インスタントコーヒーはカフェインがほとんど入っていないので、飲んでも大丈夫です。

noname#236613
質問者

お礼

ありがとうございました。