• 締切済み

大学生です。付き合って4ヶ月の彼女がいます。

大学生です。付き合って4ヶ月の彼女がいます。 *補足情報を追加したいのでもう一度質問させて頂きます。 彼女へデートを誘うのが自分だけで辛くなってきました。 そして、テストが終わって2週間も土日遊びに行ってなかったので誘ったらもう用事入れた(いっつもいっつも一緒にいる友達とごはんいく)と言われました。 テスト中にテスト終わったら遊びに行きたいね~って話していました。(具体的な場所も) 手紙をもらった際には、口下手で恥ずかしがり屋だからあまり甘えられないと書かれていましたが、自分ばっかりがっついているみたいで死ぬほど辛いです。 けれども、帰り際には帰りたくないと言われたりもします。 また、以前、遠距離になったらお互い辛いからいま好きだけど別れたいと言われました。 このときはなんとか引き止めましたが、、 あとは、1日で終わるような課題のために2日かけるから遊べないと言われたり、、 洗濯したいから早く帰りたいとも言われましたね。(正直に言うとこれは不快感マックスでした) 以前の質問で回答して頂いたのですが、「自分はこんなにしているのに(考えているのに)」と彼女に考えさせるのは相手のためではないと。 だけれども、しっかりと自分の事を考えてほしいと思ってしまいます。 また、自分から誘わなかったらもう1ヶ月も半年も遊びたいとは言われないと思います。多分 そして、何で誘われないの~って相手は悩むと思います。 彼女にこのことを相談したら、関係が壊れるのではないかやそんな人とはもう無理と言われるの怖いです。 これから誘ってくれるようになっても無理しているのかな~なんて考えてしまいそうです。 女々しいな~とは自分で思いながらもどうするべきかわかりません。 けども別れたくないし、、これからずっと自分だけ誘うのも辛いし、、 たしかに、今、彼女に対する熱はすごく高いと思います。 いっそのこと別れない程度に冷めれるような方法を教えてもらうと助かります。 また、彼女と夜ごはんを一緒に食べる約束をしているのですが、自分の思っていることをきっちりと伝えるべきなのでしょうか?

みんなの回答

• zkxzm4kz
回答No.3

恋愛は相思相愛がベストなんですが いまの状態は双方の熱量がかなりちがうようです。 あなたはそうとうボルテージがあがっていて このまま一気にけっこんまで行きたい、とみえますが 彼女は現在の生活、環境維持が優先のようです。 自分の気持ちを話すのは大切ですが、もう2か月くらいして 関係性が安定してからがいいと思います。

• Dr_Hyper
回答No.2

彼女に何を求めるかだけど。 前の彼女は対等だったのかな?行きたいね~と言えば,じゃあどこにする。明日で良い??と食いつくタイプでした?確かにノリノリの方が好かれている気がして楽しいけど,その分自分のマメさよりも細かい子であれば大変ですよ? うわーそんな服装で来ると思わなかった引くわ。とか,え,クーポンとか使おうとするの??幻滅・・・あなた私の彼氏? とか言いますよ。 あなたの彼女はぽーっとしてくれている分,あなたが主導で進められるから,実際あなたはむちゃくちゃ楽していると思いますが。 追いかけてもらいたいなら,別の子を平行してすすめたらいいと思いますが,まあそれはあなたの倫理観と相談です。 相手が合わそうとしてくれるほうが,で無理なときは無理と言われた方が男性は楽なんですけどね。確かに尽くしてくれる方が楽しいのですが,その分責任感というかずしっと重たさも感じますよ。 で,今の彼女にそれを求めるのは無理です。そもそもあなたと彼女の組み合わせは,今の感じですすむことで組み合っているからです。あなたではない男性と彼女だと,彼女が身も心も尽くしてと言う場合もあるのが男女の難しいところ。 エッチも求めてばっかりだと悲しいけど,デートもそうですが相手の予定だけ確認しておけばあとは強引にすすめればどうですか? どこどこで良い?とか聞く前に,今から行くから。でいいでしょう。 エッチも,しようか?ではなくて,いきなり押し倒せばと思います。 それが無理な女性なら,そもそもあなたのことをそれほど好きではないので,1対1ではそれなりに気分が盛り上がるのかも知れませんが日頃はあなたのことは意識してないので,あなたの強引さも受け入れてくれないなら続かないと思います。 あえて言うと伝えるだけ無駄です。分かったと行って変わってくれるわけ無いですよね? 逆を考えればわかるはずです。あなたのそういう感じ嫌だからこれから気が向いたら誘う感じでお願い。と強く言われてあなたは納得しますか? 彼女のあなたに対する限度が今の状態なのですから,受け入れてもらえるだけの範囲しか,あなたの性格上無理ですよ。 おそらくもっとやんちゃな男性ならもっと彼女を振り回して彼女を服従させているでしょうけど,そう言う性格では無いのでしょう?

• NOMED
回答No.1

僕はこうしたいです! が、見当たりません 逆に、どうしたら良いでしょうか?になっています それが、良い悪い別にしても、おそらく「こうすれば?」と書かれてもまたそこから質問者様は、悩む気がします では、いったん脳みそをリセットして「同調」と「共感」で整理しましょう あなたは彼女さんに、同調を求めています 共感を求めているのではなく、あくまでも同調です また、「あなたの考えは間違えている」といった過去のアドバイスも同調から来るモノであって、共感ではありません あなたは相手に同調を求め、共感したいまでには至らない状況です なぜかと言えば、相手に共感したら別れてしまうからです 一緒にいて、同じものを食べて、おいしいね・・・共感です 今度はどこのおいしい店にいこうか?・・・共感です そのための食事の約束であり、お付き合いです もうそれさえもあなたの思考の中にはないのです ないのですから、共感を求める女性の思考が掴めないのです 相手の気持ちを聞く・考えることが、共感することです あなたの気持ちを伝えることは、同調を求め、妥協点を探る行為です この違いがわからないと・・・・この先も難しいのです

参考URL:
https://okwave.jp/guide/g78079.html