• ベストアンサー

お弁当の白身フライ用に、安い冷凍輸入魚を買いたい

現在、冷凍食品の白身フライを購入しているのですが 値段も大きさも満足できていません。 それに、スーパー等で白身を買ってフライにするのには あまりにもコストがかかって無理です。 以前、喫茶店に勤めていた頃 その店は、白身のフライ用に”メルルーサ”とか輸入の冷凍魚を使っていたりしてました。 喫茶店だから、そう言うの購入できるのかな? 個人でkg単位で購入出来ないものか!? 自分なりにネットで調べてみたのですが、 残念ながら良い情報を探し出せませんでした。 どなたが詳しい方、情報お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asunaro5
  • ベストアンサー率22% (94/411)
回答No.1

 私も白身魚フライは大好きですので、よく購入します。私の近所には「業務スーパー」というものがありまして、そこでなら、10枚(1枚=15cm程)入り約600gで、250円程(だったと思います。)です。味もなかなか美味しいですよ。参考URLの左下の方に「店舗一覧」がありますので、参考にして下さい。  個人でkg単位購入は、難しいのではないでしょうか?(参考URLの業務スーパーでは、かなりの物が、かなりの量で、購入できますよ。)

参考URL:
http://www.kobebussan.co.jp/
aya-----
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます♪ 教務スーパーの商品は、 アタリ・ハズレがあると聞いていました。 なかなか美味しいとの言う事なので、”アタリ” なのでしょうねっ♪ 値段的にも、10枚で250円程度ならバッチリです。 早速、購入してみます。 ありがとうございましたぁ♪ (*^-^)ニコ

関連するQ&A

  • 白身魚のフライって原料の魚は何?

    白身魚のフライが大好きでよく食べます。 しかし材料の魚は何なのか未だによくわかりません。 タラやスズキのあたりは予想はつきますが、 たまにスーパーや冷凍食品で激安で売っている 白身魚のフライの 原料の魚はなんなのでしょうか?

  • 業務スーパーの冷凍食品について

    昨日に続いて、 今日も同じような質問なのですが・・・。 業務スーパーの冷凍食品ってアタリ・ハズレが あると友達から聞きました。 今回、お弁当用に冷凍食品を何点か購入しよう思ってます (先日、白身フライは良いとの情報を頂きました) ですが、他の商品についてはどうなのでしょう?! どれがアタリなのかハズレなのか・・・ 買って失敗するのは、なるべく避けたいので 業務スーパーに詳しい方、情報宜しくお願いします。

  • フライ用と書いている白身魚

    先日、白身魚(たら)のお料理を作りました。 白身魚を購入するときに、生たら が2種類あり隣同士に置いてありました。 ★「○○(国内の地名)産 生たら」 ★「○○(国内の地名)産 生たら フライ用」 上は、切り身で皮のついているものでした。 フライ用は、皮はなく半身(って言うのでしょうか?)で、 大きめのものでした。 値段がまったく違い、フライ用と書いているものの方が、 半額くらい安かったです。 フライにするわけではありませんでしたが、 調理しオーブンを使って加熱するため、 安くて大きい方の生たらを買ったのですが、 高い方の生たらとどんな違いがあるのでしょうか。 産地は同じでした。 生たら自体、ムニエルや鍋など加熱して食べるもので、 フライ用となにも書いていないのの違いが知りたかったです。 部位の違いはわかりますが、値段が2倍近く違ったのでビックリでした。 部位だけの違いなのでしょうか? どなかた知っている方いらっしゃいますか?

  • フライの輸入について

    こんにちは。フライを米国にてインターネットで購入して(バス用フライなど比較的大型のフライを44個購入しましたが送料がまとめて2.5ドルで格安だったため)日本に発送してもらいました。しかし、後で獣毛を含む製品は税関や検疫の審査が厳しい様なことをインターネットで知りました。その中では、フライ自体に関しての記述は無かったのですが、どなたか個人輸入されたことがある方はいらっしゃいますでしょうか。また無事に輸入できましたでしょうか。フライ自体に使用されている獣毛の種類が多様すぎて、詳細に検疫されるとしたら大事になってしまうのではないかと心配です。

  • 冷凍食品の賞味期限切れ

    冷凍食品は賞味期限が切れても別に冷凍してあるのだから問題ないと思いますがどうなんでしょうか?白身魚のフライ、カニクリームコロッケ、イカリング、アジフライ等です。教えてください。

  • 中国産の冷凍食品について・・・

    先日見付けた業務用スーパーで、とても食品が安く、便利だなあ!と思い色々買い込みましたが、冷凍食品の表示を良く見てみたら中国産がほとんどでした。品物は冷凍のとりのから揚げ,冷凍むきえび、コロモ付きのトンカツ(揚げるだけのもの)白身魚フライ(揚げるだけのもの)などなど・・・ちなみに私はキムチや高菜漬けなどの漬物系は衛生上信用できずに中国産は避けてきました。そこで、先ほど書いたような加工した冷凍食品類は中国産でも衛生上、添加物などの問題など、日本のものとは違うものなんでしょうか??工場とか、衛生的に管理されているものなんでしょうか??日本の食品工場は良くテレビなどで拝見する限りではですが、綺麗に管理されて、働いている人も手袋やマスク等、して、工業に入る際には手を消毒して・・などといったことをしているみたいで食べる側としては安心できるイメージですが、中国の食品工場も同じような管理体制ってとれているんでしょうか??よく、野菜などについては報道されたり、ここの質問でもあったりで、わかったのですが、加工食品については分からず、質問しました。安いのでできればこれからも利用したいんですが、性格上、衛生面にはちょっと神経質でして。。詳しい方いらっしゃったら教えてくださいませ!!

  • 冷凍食品の価格について

    冷凍食品はオープン価格で定価設定が無いようです。 冷凍食品で半額セールというのが、各スーパーで展開してますがどのスーパーでも半額にした時の売価は同じなのでしょうか? 同じ半額、同じ商品なのに値段の高いスーパーとかもあるのでしょうか?

  • お弁当屋さんについて

     ちょっとお聞きしたいのですが、もしみなさんがどこかでお弁当を買ったとしますよね。だいたい4~500円くらいの値段だとします。そのお弁当がスーパーで売っている冷凍食品とかのものを使っていたとしたらどう思いますか?内容とか調理法にもよると思うのですが、いろいろイメージして回答お願いします。

  • 輸入食品

    京都市内で輸入食品をたくさん売っているようなスーパーがあれば、知りたいです。情報よろしくお願いします。

  • ノンフライヤーについて

    白身魚のフライやアジフライ、イカリングが好きなのですが、スーパーの総菜を購入するよりも、断然冷凍食品のお徳用の方がコスパが良いです。昔は油で揚げていましたが、後片付けや油を固めて捨てる作業が面倒なのと揚げ油が何本も必要でコスパが悪く辞めました。ノンフライヤーという商品がありますが、何せ男なので良く分かりませんが、油無しで揚げもの調理が可能らしいのですが、冷凍の白身魚のフライやアジフライ、イカリングにはパン粉が付いたまま販売されていますが、ノンフライヤーでの調理は出来るのですか?見た目や味はどうなんでしょうか?教えてください。

専門家に質問してみよう