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砂糖と塩を間違えて入れても、食べられそうなもの
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無糖のきなこをまぶしたあべかわもちです。 醤油を使ったもちはふつうにあるので、案外大丈夫な気がします。
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- 31192525
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citytombiさん、こんにちは。 『生姜』 です。 生姜糖をつくるつもりで大量の砂糖を塩と入れ間違ったら・・・漬物にすればよい(笑)
お礼
なるほど、塩で漬け物に変更ですね。 そういう食材は面白いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- whtoquidomrkc48
- ベストアンサー率12% (1/8)
作る過程なら、少量の場合ならパンでしょう。 あとあられとか。
お礼
なるほど、あられ、いいですね。 甘くても辛くてもいけそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
ありません。とくに砂糖のつもりで塩を入れた場合は,分量がおおいことがふつうなので,塩辛くて食えたもんじゃないと思います。逆は「なんか甘いな」くらいですむと思いますが,気色の悪い味になるでしょう。 うちの家系に伝わる実話。 祖父がぜんざいを作ろうとして,煮たアズキにまちがって塩を入れてしまった。さらに,まちがいを取り返そうと考えて砂糖を大量に入れたが,猛烈に奇妙で濃い味になってしまい,捨てざるをえなかった。敗戦後にアズキも砂糖も貴重品だったので,その失敗は重大事件となりました。祖父は技術者だったのですが,「設計図は引けるかもしれんが,日常生活では幼児なみの人」というレッテルがつきました。
お礼
塩と砂糖を同量だったら、塩が勝るのでしょうね。 あずきは主は砂糖ですが、ちょっと塩を入れた方がいいという話を聞きますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3090/9815)
・たまご焼き 甘いのもしょっぱいのもどちらも大丈夫。 でも普段は何も入れません。 ・肉そぼろ ウチは両方とも入れますので、塩のつもりが砂糖で砂糖のつもりが塩でも問題なし! ・ホットケーキ おやつではなくて食事用パンケーキになります。
お礼
そう、卵焼きは塩派と砂糖派に分かれそうです。 私はちょっと甘い感じで焦げ目がついた感じがいいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
お試しください、ヨーグルトです。 砂糖ならデザートですが塩が入ればドレッシングのような味わいで、きゅうりの輪切りを漬け込めば格段においしくなります。
お礼
へぇー、ヨーグルトですか・・・ 無糖や微糖は食べていますが、塩はどんな味になるんでしょう。 漬け込みというのは面白そうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
#14です 追加で きゅうりもみ。どんな味になるか食べてみたい(笑)
お礼
砂糖できゅうりもみ・・・ 果物っぽくなりそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんばんわ。 ソルティドッグ。お砂糖だと溶けてしまうかな?(笑)
お礼
なるほど、ソルティにシュガー 走れ走れコータロー・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3862/25463)
ココア 砂糖の代わりに塩を入れても、まぁなんとか飲めますよ
お礼
塩ココアですか・・・ 商品化されそうなネーミングですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1165/8447)
野菜炒めなら間違えても食べられそう
お礼
微量ならいいですけど、いかにも砂糖だったらどうなってしまうんでしょうね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3206)
「プレーンオムレツ」は良いかも。
お礼
なるほど・・・ 砂糖だったらちょっとこじゃれたメニューになりそうです。 ケチャップの代わりにジャムを乗せて。 回答を頂き、ありがとうございました。
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なるほど、きなこ餅 砂糖でも塩でもいけますね。 回答を頂き、ありがとうございました。