- 締切済み
元カノには絶対に
元カノには絶対に 会いたくないものですか? 会いたくない場合 未練があるからですか? 偶然にでも会うかもしれない場所も 避けるのが普通ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clergy55
- ベストアンサー率31% (119/380)
そうですね、基本的に会いたくない。会いそうな場所もできる限り避けます。ばったり会ったらとても気まずいと思います。ですから別れてからは一切会わない人が殆どでした。 今までに一人だけ復縁はしなかったが交流が戻った人がいます。共通した友人が多くかかわらざるをえなかった状況で、友人ともども交流しているうちに数年たってから二人で遊びにいったりしました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
元カノ 離婚した妻ですが 最後に会ったのは 癌研の附属病院のベッドの上でした。 見舞った数時間後に帰らぬ人となりました。 最後に元カレの顔を見て この世の未練がなくなったようです。
絶対に、とは言いませんが合いたくないですね。 自分も相手も一人の時でも。 合いたくない理由は気まずいからですね。 別れても友だちでいて?と言われて了承した相手ですら、 全然連絡しなくなって気まずい。 どっちかといえば未練と嫌悪、どっちよりかと言われれば嫌悪。 未練があったら会いたいし、それをキッカケに復縁を狙うので。 彼女とよく行ってたお店にはたまに行きますが、 「居たらやだなぁ」「無視がいいのか、会釈がいいのか」 とか考えて気分が落ちます。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
未練が有れば“会いたい”でしょう。 しかし何ら感情が残っていれば会わない様に気を付けたりするものですが、それが必ずしも未練とは限りませんし自分の為であるとも限りません。 男は面倒事を特に嫌いますから会わない様にする事で、その面倒事から逃げようとする無意識な行動も有り得ます。 特に別れ際に揉めたりしていれば“会いたくない”ですね。
- awaodoridaisuki
- ベストアンサー率17% (21/122)
元カレであろうが元カノであろうが、別れかたが良ければ友達としても付き合えるから会いたくもなりますよ。 でもね、別れかたが悪かったり一方的だったりしたら未練が残って変な考えを持つ人も居るかもね。 別れた相手を意識し過ぎても何の意味もないから私は全く気にしないですよ。