• ベストアンサー

餃子について

餃子について大好きな方、お答えください。

  • ithi
  • お礼率100% (5534/5534)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.8

水餃子か蒸し餃子が好みです。 宇都宮に行ってみましたが、どうってことはないですね。 (餃子の皮が手打ちという店のは、その皮だけはなるほどと美味しかった。 また、餃子の皮で作ったラーメンは美味しかった) 羽根つきを珍重するのなんてアホらしい。 水餃子はボツボツあるけど、蒸し餃子を出す店は非常に少ないのが不満です。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (13)

  • 31192525
  • ベストアンサー率20% (687/3431)
回答No.14

ithiさん、こんにちは。鉄鍋餃子の聖地からです(笑)  鉄板に敷き詰められた餃子を食べてきましたので、焼き餃子派です。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

noname#243631
noname#243631
回答No.13

「ギョーザでデート」二人で食べればお互い臭いが気にならない。と思って食べたけど、やっぱり臭かった。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.12

水餃子派です。 以前は自分の手作りがいちばんだと思っていましたが、今はイオンの生惣菜の水餃子にはまっています。 材料を切り刻んで包む作業が無いから楽ですし、美味しいから。 鍋に入れています。 焼き餃子では天点がいちばんだと思っていますが、なかなか買う気になりません。 貰うから美味しく感じるのかも。 お店(イートイン)の餃子は餃子の王将がいちばんかと。 北海道限定ですが、みよしの餃子はお店で食べた事が無いので、いつかは行ってみたいですね。 レトルトでならいつも食べていますが・・・

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6204/18506)
回答No.11

お肉をたくさん入れるともっとおいしいかなと思って 半分以上ひき肉を入れて作ってみたら 餃子じゃなくなった。肉団子の皮包み焼き。 やっぱりあの割合でおいしくなっているのね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • sqqrcxvx
  • ベストアンサー率9% (84/911)
回答No.10

大好きでもないんですが嫌いではない。 最近食べたA社の「水・油なし」でフライパンできる商品。便利ですね、味もまずまず。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (933/8781)
回答No.9

大好きとまではいきませんが、よくおかずで出てきますね。 歯の調子が悪い時の焼き餃子は最悪ですが、良い時でも個人的には水餃子の方が好みです。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.7

一度だけ熊谷駅などの餃子の満洲という店で食べてみたいです♪ すんごい行列だったので。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • show1968
  • ベストアンサー率32% (533/1617)
回答No.6

お店でも食べますけど、 冷凍餃子をよく食べます。 餃子の大将に関しては、お店で食べるより、 家で焼いた方が美味しいと思うのはなんでだろうと 思っています。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.5

いいですね、餃子。 たまに自分で作りますが、焼いても揚げても、はたまた茹でてもおいしいです。 タレは酢と胡椒のみで健康的に頂きます。 お店だったら「餃子の王将」ですが、餃子ダブル+ライスが定番です。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.4

餃子は味噌タレに限りますね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ギョーザとぎょうざ

    最近、毒餃子事件でよく餃子が報道されますが、どのマスコミも「ギョーザ」で統一しているようです。 誰に聞いても「そんなの、どうでもいいやん。」で終わってしまうのですが、なぜ、ギョウザやぎょうざでは無くギョーザなんでしょうか? 知っている方、教えてください。

  • 好きな餃子、おいしい餃子を教えて下さい

    私は餃子が大好きです。 本当は手作りの餃子が一番おいしいと思うのですが、毎回作ってられないので、スーパーの餃子や冷凍の餃子など含めいろいろおいしい餃子を探しています。 これが一番おいしいというものでなくて良いので、ほどほどおいしく食べれるよって思うので構いません。 また、地元のスーパーさんの惣菜の餃子でも構いません。 ご自身自慢の餃子のレシピでも構いません。 教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

  • ギョウザって・・・

    ギョウザってなぜギョウザっていうんですか? 餃子は中国語だとチャオズですよね。 訓読みでも、ギョウザって読めないし。 中国語がなまったものに漢字を当てはめてるんでしょうか? 一体誰がどこから言い出したものなのやら・・・ こんな疑問がふと浮かんできました。 どこに書いていいのかわからず、とりあえずこちらに書かせてもらいました。 ご存知の方、教えていただけるとうれしいです。

  • 餃子

    私の家では、餃子を食べるときは「餃子だけ」なんですが おかしいでしょうか? ひたすらオカンが餃子を作って食べまくります。 一人40~50個は食べます。 うちでは昔からそうだったので変だとは思いもしなかったのですが 友達と話している時に「そんなの変だ~!」と爆笑されました・・・ その友達の家では餃子はおかずのうちの一つにすぎないらしく 餃子だけしか食べないのは奇妙に映ったのでしょうね。 その他の友達にも聞いてみたのですがやはり、餃子は「おかず」でした。 やっぱりうちだけおかしいのでしょうか? うちも餃子の時は餃子オンリーだ!って方いませんか~!? また当たり前だと思っていたけど実はうちだけだったなんていう 習慣とかってありますか? ちなみにうちではたこ焼きの時もたこ焼きしか食べません。。

  • 餃子がうまく焼けません。

    餃子がうまく焼けません。 カテゴリー違いかもしれませんが、ここのカテゴリーは中国人の方もよく見ておられるようですから的確なアドバイスをしてもらえると思い質問させてもらいました。 なんどやってもフライパンに餃子がこびりついて、最後にはボロボロの状態になります。 上手く餃子を焼くにはどうすればいいのでしょうか?

  • 餃子について・・・

    今日、「餃子」をテイクアウトしました!!! そこで本題です >店で、そのまま食べる「餃子」も美味しいのですが 何故?少し冷めた「餃子」の方が、美味しいのですか? なんとなくですが・・・ 「味覚と温度(食べ物)」に、関係があるのでしょうか?

  • 餃子を包み終えたはいいものの。。。

    餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと思うと。。。 餃子の皮がお皿に引っ付かない方法を知っている方教えてください。

  • 好きな餃子は?

    焼き餃子、水餃子、海老蒸し餃子など色々種類がありますが。 貴方が好きな餃子は何餃子ですか? 私は焼き餃子です。大阪王将が一番美味しいと思っています。

  • 熱くない餃子 おいしいですか?

    最近 餃子で有名な店に行きましたがふぅふぅ言いながら食べるものではありません。 なかには熱いものがありますが 特に宇都宮や亀○ぎょうざなどぬるいです。 焼いているところを見ても別に焼きおきをしているようには見えません。 ぬるいほうがおいしいのでしょうか?

  • 餃子の王将の餃子はどこで作るの?

    王将で餃子を食べていて思いました。 この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか? 手で作るのか?機械で作るのか? どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。