• 締切済み

動画のYouTubeへの返還と保存について

スマホで撮った動画をパソコンにコピーしました。それを親類で見るためYouTubeに変換しました。そこまでは出来たのですが、それがどこに自動的に(?)保存されたか分かりません。再度同じものを変換作業をしてみましたが「既に登録してある」旨のメッセージが出ます。つきましては最初どこに保存されたのか(URLはどこで見つけることが出来るか)教えていただきたく存じます。「ピクチャー」でしょうか? また見つかったときどのようにすれば「マイチャンネル」に登録できる(移動することが出来る)のかも合わせて教えていただきたく存じます。

みんなの回答

• i-q
回答No.6

憶測も入ってますが、 それはYoutubeにアップロードしたものと思います・・・ Youtubeは動画を保存する場所ではなく、 世界に向けて公開する場所です・・・ その動画はPC内ではなく、 インタネット上(のサーバ)に保存されたので、 PC内ではないです、、

noname#235533
回答No.5

Win7は使ったことがないので想像ですが、おそらく「ピクチャ」フォルダの中に保存されていると思います。 もし見つからなければ、動画ファイルのタイトルを入力して、エクスプローラーで検索です。 それと「マイチャンネル」はYouTubeの項目で、PCとは関係ないです。 アップロードが完了すれば自動的にマイチャンネルにアップされます。

回答No.4

>YouTubeに変換しました。  ↑ どういう意味なんでしょう。動画は、YouTubeには変換できませんよね。 >「既に登録してある」旨のメッセージが出ます。  ↑ どういう作業をした時に出るメッセージでしょうか? >どこに保存されたのか?  ↑ 普通は、[ピクチャー]ではなくて[ビデオ]です。 >どのようにすれば「マイチャンネル」に登録できるのか?  ↑ 添付図の赤丸で囲んだボタンをクリックしてアップロードします。

• OKWavexx
回答No.3

何を使ってどのように変換したのか具体的な操作内容を提示すれば教えてもらえます

• Eureka_
回答No.2

「YouTube向けの動画形式に変換」しただけでYouTubeにはまだアップロードされていないのでは。 であれば動画はまだパソコンの中です。変換ソフトの中にはアップロードまで一括でやっちゃうのもあるかもですが、ソフト名が書かれてないのでその辺不明。 アップロードはYouTubeの管理画面からできるでしょう。私はniconicoしか使ったこと無いのでその辺不案内ですが。

回答No.1

YouTubeに変換しました 意味が分かりません、正しい用語を使わないと意味が通じません。

takiyo
質問者

補足

正確な用語を使わなくて申し訳ありません。次のような操作をしました。 「動画または投稿を作成」→「動画をアップロード」→「アップロードファイルを選択」 ここで動画を選択しました。暫く「アップロード中です。…」という表示とその進行状況がでめして、その後終了した(?)ところで「この動画はアップロード済の動画と同じです」の表示。ここから動画を開くこと賀できません。質問でも書きましたように何回か同じ動画で上記の操作をしています。最終的には「マイチャンネル」に保存したいのですが。 f a 007様(最初に回答くださった方)によれば「ビデオ」に保存されるとのことですが私のパソコンでは「ビデオ」はありません7.(Windows 7です) よろしくお願い申し上げます。