- ベストアンサー
YouTube等の動画を保存するソフトでフリーソフトが欲しい
- YouTube等の動画を保存するためのフリーソフトを探しています。
- DL時に動画をWMVやAVIに変換する機能も備えており、DLと同時に変換ができるソフトを希望しています。
- 現在使用しているソフトには使いづらさを感じており、他のソフトを探しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくばるのもよくありませんよ(´・ω・`) DLしながら変換は効率もあまり良くありません。 確実にDL出来る方法ですが、 IEのキャッシュから動画を保存する方法です。 IEのキャッシュは、設定画面から開けますので、 それで良いと思います。 最近はflvより、mp4形式の動画が増えてきたので、(YouTubeとか) この方法でなくともですが、mp4をダウンロードしたら ソフトにもよりますが、そのまま編集できるかと思います。 mp4をわざわざAVI、wmvに変換する必要は無いと思いますし 質問とずれていたらすみません。
その他の回答 (1)
- strobe
- ベストアンサー率44% (29/65)
私も解答NO.1の方と同意見です。 どのような動画サイトのものであろうが、保存だけならそもそも ダウンロードツールを使う必要がなく、また、保存して変換する ツールがあるわけですが、サイト側の仕様変更に伴う手間や精度 にがっくりくるので私は使用していません。 どうしても変換したい場合には、自分が持っているツールで変換 するか、若しくは変換サイトを利用します。 ダウンロードしつつ変換してくれるサイトも複数あります。 処理速度も変換ツールを使用するより圧倒的に早いのでオススメ です。 ただ、サイトの具体名をこういう閲覧者の多い場で出してしまう と、利用者が急激に増え、管理者や既存の利用者に不便が出るこ とが容易に想像できるので控えさせていただきたいと思います。 実際、過去に閉鎖せざるを得なくなった有用なサイトもあります ので。すいません。上手く検索すればでてくるはずです。 キャッシュから動画を保存(移動)する方法ですが、手動で移動 することも出来ますし、ワンクリックで移動してくれるツールも あります。 これとか。http://oitake.jugem.jp/?eid=227
お礼
どうも有難う御座いました
お礼
“よくばるのもよくありませんよ(´・ω・`)” ハイ…まぁ自分でもパーフェクトな 物を書いた訳なんですが チョット欲張りでしたか?(笑) ただ“IEのキャッシュから動画を保存する方法です。” この方法は知りませんでしたが 具体的には、どうするんですか? また、私の場合 ブラウザはFirefox3.5と書きましたが Firefox3.5では出来ないんでしょうか? 但し“mp4をわざわざAVI、wmvに変換する必要は無いと” に関してなんですが 残念ながら、私のソフトでは AVI、WMV、又はFLVのみなんですが 私自身は、やはりAVIとWMVで編集したいです