- 締切済み
片思い中で激務の彼と会えません…
片思い中の男性に会いたいのですが、激務でなかなか会えません。諦めた方がいいのでしょうか? 私34歳、彼33歳です。 彼には皇位は伝えています。(付き合ってほしいとはまだ言えていません) 昨年9月に知り合って3回会いました。 今年に入ってまだ会えていません。 1月は彼がインフルエンザや体調を崩して会えず、 2月に入ってからは彼が昇格し、一気に仕事が忙しくなったみたいです。 バレンタインに会う約束をしてましたがその日も結局会えず、「またチョコ渡すねー」などやりとりしました。 今週頭に 私:今週どんな感じ? 彼:水か木かなぁ~? 私:わかった!心構えだけしとく笑 彼:良い心がけだな というやりとりをしました。 それから水曜日…。 私:忙しい?会えそうなら楽しみにしとくね 彼:いい子だなぁ。でも今日キツイわ 私:そっかー!顔観たかったけど仕方ないね。仕事がんばって!(まだ明日もチャンスはある!笑) というやりとりをして会えず。。 そして今日も、夕方に彼に「今日キツそう?」と送ったら「おわらんなぁ」と返事が来ました。 諦めたいけど諦めれないです。 どうしたらこのモヤモヤを解消できるのでしょうか? やはり待つ女は素敵ですか? 一応婚活も同時進行してますが彼と比べてしまい、まったく進展しません(T_T)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
進展する時は、互いが前へ前進した交際を考えていらっしゃる時ですから 言葉で示して相手の方と上手く進展するか、態度や行動で表して進展していくかの どちらかで、相手がどの様に思って貴女様に接しているか分るものです。 彼が激務なら、、貴女様は心のゆとりを持って焦っては駄目よ?! もう少しリラックスして、やり取りや連絡が上手くいかない時は彼の事だけを 考えず他の楽しみを持って貴女様の生活にメリハリをつけると宜しいですよ。 そして、女性ならではの労わりや料理などでアピールすると良いです。 体調悪い時は、休みの日に栄養のあるものを届けたりとか、、どんどん アピールして「この子(貴女様ね)、優しいな~、、嬉しい」と思ってもらえると 進展も早くなりそうな予感。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
------彼には皇位は伝えています。----- 私と結婚すると 将来の皇帝の地位を約束しよう。・・・すばらしいですね。 いや つい面白い誤変換だったのでいじってしまいました。 えっ 誤変換じゃない? 現代は優秀な人材ほどこき使われているみたいですから ちょっと心配です。 それでも 連休などは会社も休みになれば時間はとれると思います。 そうなると短期決戦です。一気に攻め落としましょう。それでだめだったらあきらめるのもいいですけど 夏季休暇でネクストチャンスを狙いましょうか。
- gyspm642
- ベストアンサー率27% (16/58)
物凄い激務ですねー! きっと一日中トイレも行かず、ご飯は仕事しながら済ませ、会社に寝泊まりして家には帰れず・・・。 そんなことあるわけないでしょ。 どんなに忙しい仕事でもトイレには行きます。お風呂にも入るし、ご飯だって食べる時間はあります。 それらを少しずつ削っても好きな人に会う時間なんか簡単に作れますよ。 その彼には、あなより時間を作って会いたい人が他にいるか、あなたが時間を作ってまで会いたい人ではないかのどちらかです。 「仕事が忙しい」は会えない理由ではありませんよ。
- rkagura
- ベストアンサー率10% (9/89)
素敵かどうかよりどれぐらい好きかですよね 単純に 待てない、婚活も並行するってことはその程度の思いってことです その程度というのはつまりその人でなければならない訳ではないということ 別にそれが悪い訳ではないです もっと好きになれとも思わない、というかなろうと思ってなるものじゃない 今の状況で現実的なのは婚活頑張ってそれなりの人との結婚を目指すことかな
片想いなのに、彼からどう見られるかを気にし過ぎて、守りに入るようでは駄目なんじゃないんですか。 ガンガン攻めて、もっと自分の魅力をアピールして行かないと。 それに[やはり待つ女は素敵ですか?]って、一般論めいたものに精神的に頼ろうとしているのも、あなたの気持ちのオリジナリティの無さが目立ち、大幅に魅力ダウンですよ。 加えて、他と比較できないほど惹かれている相手がいる上に片想い中なのに、婚活で保険利かしているというのも何だかなぁ・・・?。 今、もう諦めるべきとか言う前に、そもそも最初から本当に本気なんですか。 諦めたいけど諦められないのは、本気で当たって砕けてないから、不完全燃焼感が原因なのでは。 恋をやりきった感が得られて無いんだと思いますよ。 彼の魅力に対して。 そう考えれば、どうすればモヤモヤを解消出来るのかも、自ずから見えてくる筈です。 恋は一つに的を絞り、全力投球でいきましょう。
補足
彼のことは本気で好きですし、出会った時から恋人というよりは結婚したい人だと私は思ってます。 確かに不完全燃焼です。 自分が納得するところまでぶつかりたいと思います!
- awaodoridaisuki
- ベストアンサー率17% (21/122)
なんか女子高校生の恋愛みたいやね。 会えるかな、会えないかな。 男が仕事のせいにして時間稼ぎをするのは貴女に興味がないからやん。三十路にもなって何でそれぐらいの事が分からないかなー。 処女でもないでしょう。 男は手に入れたいと思う女性が目の前に現れたらどんなに忙しくても時間を遣り繰りして会うよ。 でも、貴女の好きな男性は自分の言葉に責任感が全くないよね。 普通なら、申し訳ないとかゴメンねとか言うはずやん。それが、終わらんなーの一言なんでしょう。 その言葉で貴女の事を思ってくれていると判断できますか? 私ならそんな男なら私からは連絡しないわ。 男って自分が主導権を握りたがるのよね。だから主導権を握れないようにしてやれば、逆に不安になるもんよ。 恋愛の最初は駆け引きなんよ。駆け引きに負けたら男の言いなりやん。そんな恋愛を望んでる訳ではないでしょう。 明日からは一切貴女から連絡しないこと。そして、相手から連絡あったら嘘でも良いから、今度友達の紹介で歳上の素敵な人を紹介して貰うことになったのよ。貴方とは会えないし、私はやっぱり会いたいときに会える人の方が良いから会ってみようと思ってるの。 もし、貴方が会ってほしくないと言うなら会わないようにするけどね。その代わり貴方が私に時間を作ってくれる約束をしてくれない限り、会いに行きます。どうしますか?と聞いてみたら良いんです。 こうすれば貴女が主導権を握っていることになるでしょう。 アラサーなんだからだらだらしてたら子供を産むことも出来なくなっちゃうよ。
補足
彼のことはすごく好きです。 不完全燃焼なのも確かでした。 それを自分で受け止めずに他に目を向けて見ないようにしていたと思います。 時間(結婚・出産)もないので焦っていました。 いっそのこと嫌われたら楽になるのになーと今は思ってます。。