• ベストアンサー

勉強に集中できません

勉強に集中できません 試験前で勉強に集中しなきゃいけないのに、 ジャニーズにハマってしまいました。 試験前で落ち込んでる気分を歌やダンスで元気付けてくれたことには感謝してるのですが、 かっこよすぎてジャニーズのことばかり考えてしまい、試験勉強に集中できません。 どうすればこの状態を脱することができますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.4

歌を聴きながら勉強すればいいと思います。 昔は「ながら勉強」なんて言ってた。

その他の回答 (4)

回答No.5

Q、どうすれば試験秒強に集中すできますか? A、克己! >子曰、克己復礼を仁となす!

• kaitara1
回答No.3

ジャニーズの誰かになったつもりで勉強してみたらどうでしょう。衣装などをできる限り真似てみます。

noname#248643
質問者

お礼

なるほど。ちょっと難しそうだけどやってみます。衣装真似るのは大変そうですね笑

• SPROCKETER
回答No.2

テレビを見ない事でしょうね。テレビ依存症だと思います。試験に落ちる前に精神科の診断を受けた方が良いでしょう。  以下の項目に該当する事が多ければ、精神科に相談した方が良いです。 1.テレビを一日に5時間以上も見ている。アニメ番組が多いなど、思考力や記憶力が落ちる番組ばかり見ている。 2.昼夜逆転生活を過ごしている。 3.朝刊に載っている宝くじの数字を全て覚えて、寝る前に覚えている数字が半分以下しかない。(記憶力低下) 4.アニメの話を部分的でも本気で信じている。(思考力低下) 5.部屋に一人でいると誰かに見られている気がする。一人の時は裸になる事が多い。自分の裸は綺麗だと思っている。(強迫神経症、統合失調症、妄想障害など) 6.大勢の人の前に立つと声が出ない。赤面恐怖症がある。(強迫神経症、統合失調症など) 7.テレビを見ないでいると、ソワソワしたり、落ち着きが無くなる。(テレビ依存症) 8.寝ている部屋に本、アニメDVD、プラモデル、フィギュアなどが山積みになっている。 9.幻聴、幻覚がある。(統合失調症) 10.不可能だとわかっていても、夢や理想を追う方だと思う。(妄想障害)  以上の項目に該当する例が多ければ、精神科の診断を受けた方が良いと思います。

質問者

お礼

テレビではなく、どちらかというと私はスマホ依存のけがありますね笑 自力で治したいので、その方法があればまた教えてください。

• awaikeda
回答No.1

原因が分かっていなければアドバイスもできるけど、原因が分かって 居るのだから自分で考えなさい。 あなたが試験に落ちようが受かろうが何の関係もないのだからね。

質問者

お礼

アドバイスになっていないです!