ベストアンサー 英文を訳してください。 2019/01/27 18:02 オズの魔法使いの一部です。 Aunt Em taught me to sew, back in Kansas. みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lived_in_room13 ベストアンサー率52% (248/469) 2019/01/27 18:08 回答No.1 エムおばさんが、カンザスにいた頃、裁縫を教えてくれたの。 、 質問者 お礼 2019/02/08 15:53 ありがとうございました!(^^)! 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 英文を訳してください。 In a few minutes, there will be nothing left of me. I am going, going, go ... オズの魔法使いの悪い魔女のセリフですが、 I am going, going, go ... を何て訳せばよいでしょうか?goingに続く語は何でしょうか? 英文を訳して下さい オズの魔法使いです。 She asked the Wicked Witch of the East to put some magic in my axe." "That was very bad of her," Dorothy said. 特にThat was very bad of herです。 英文を訳してください The friends carried the girl and her dog between them. オズの魔法使いからです。 『オズの魔法使い』の英文を探しています。 学校で『オズの魔法使い』の劇を英語でやることになったんですが、その原稿を探しています。 できるだけ長めで、PDFでもいいので、教えてください!! オズ はじまりの戦い を、いまさらながら観ました。まぁ、おもしろかったです。 で、そもそも、この話は、「オズの魔法使い」と直結してるのかどうかが知りたくなり、自分でも調べてみましたが、よくわかりませんでした。 自分は、「オズの魔法使い」の話自体も詳しくしらなかったのですが、今回調べてみると、「オズの魔法使い」の最後にでてくる魔法使いもマジシャンであるようなので、「はじまりの戦い」の主人公は、その前日譚であることはわかりました。(まぁ、そういう意図で作ってるんだろうから、当たり前なのでしょうが) で、知りたいのは。。。 ・「はじまりの戦い」の原作は、同じ作者もしくはオズシリーズを引き継いでいる作者達によって作成されているのでしょうか? ・オズシリーズが非常にたくさんあることを今回はじめて知ったのですが、タイトルはすべて、「オズ ・・・」となっており、いわゆるドラえもんでいうところの「のび太の・・・」や「ハリーポッターと・・・」に近いイメージをうけました。一方で、「オズの魔法使い」といえば、上述したように、最後の最後で、ちょろっとオズ(マジシャン)がでてきて、教訓めいたことを言ってるだけで、ドロシーの方が主人公のように思えました。その他のオズシリーズでは、いったいどのような形で話がすすんでいるのか知りたいです。 ・「はじまりの戦い」は、なかなか面白かったのですが、この設定っていうのは、「オズの魔法使い」のストーリーと整合性がとれているのでしょうか?一番知りたいのは、「オズの魔法使い」におけるオズの説明として、実は、彼も、もともとは人間界(?)にいたが、ドロシーと同じように、あっちの世界にいったとかの記述があるのか?とか、はじまりの戦いでは、グリンダとオズはなんちゃらシティを取り戻したようですが、「オズの魔法使い」では、一緒に住んでいなかったようだし、悪者姉妹はオズの魔法使いでも登場するのかが知りたいです。 よろしくお願いします。 ディズニーの実写版映画 ”オズの魔法使い”の前の話「オズ はじまりの戦い」が公開されます。 大作となると、”三部作”とかで作られますが、続編は予定されてますか? また、1985年製作版の「オズ」は”オズの魔法使い”の後の話ですが、関連性は有るのでしょうか ”オズの魔法使い”の前後の話は制作されて、”オズの魔法使い”本体は制作されないのでしょうか? ドロシー、トト、ブリキのキコリ、かかし、ライオンがエメラルドの都を目指す普通の話の映画が見たいです。 予想、希望でも良いので回答下さい。 めっちゃ困ってます>< めっちゃ困ってます>< オズの魔法使いの物語が日本語版のものを探しています>< 項目は 1 The cyclone 2 The yellow brick road 3 The Emerald City 4 The Witch and the Monkeys 5 The old man from Kansas 6 `East, west-home`s best!` これなのですが・・・ ほんとに困ってます>< 1つでもいいのであればお願いします>< 神秘 は イカサマ か? 『オズの魔法使い』のように。 連想するもの教えてください 皆さんは『魔法使い』や『魔法』と言う言葉から どんなものを連想しますか? 例えば『オズ』とか・・・ よろしく。 劇団四季のウィキッドで質問※ネタバレ注意 この前ウィキッドを見てきたのですが、少し分からないことがあったので教えてください。 (1)オズの魔法使いは魔法が使えないのにどうやって動物達から言葉を奪ったのでしょうか? (2)オズの国では魔法は学べば、才能があれば使えるようになる、学ばないと使えないってことですか? 理解力が足らず、見た後ずっと疑問でした。 分かる方、お願い致します。 オズの魔法使い かなり昔に映画館で、ちょっと怖い?「オズの魔法使い」を見て、どうしてもそれが忘れられなく、でもビデオやDVDになっているディズニーの「オズの魔法使い」ではないので、何か心当たりのある方、なんでもいいのでおしえてください。 覚えていることは、「鍵がOZのマーク」と「魔女の首がたくさんあって、取り替えられる」ってことです。よろしくお願い致します。 in とof の違い He taught me the fun in talking to people. He taught me the fun of learning. 上の文では in が使われていて、下の文では of が使われているのですが、 in とof の使い分けの違いがよく理解できていません。 教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。 英文を訳して下さい。 They may help you on your journey. なんと訳しますか? 前の方の文は以下の通りです。オズの魔法使いです。 "Go to the Great Wizard. You will be safe now," she said. Dorothy stopped crying and thanked the Good Witch. "Look, the Wicked Witch has turned to dust!" one of the Munchkins said to Dorothy. "Take her Silver Shoes, my dear. They may help you on your journey. 思い出せない映画のタイトル 私は、35歳です。確か小学生の頃に「 オズの魔法使い」の映画をみました(もしかしたらレンタルビデオかも) 小学生になる娘にも見せたいと思いTSUTAYAに行きましたが とても時代を感じる 「オズの魔法使い」しかないのです。 私の見たものは 女の子が靴のつま先かカカトをカツカツならしたり・・・いくつものショーケースに 首が ずら~っとならんでいたり・・・部屋の中に いくつもの 緑の小物や道具があり なにか呪文を唱えて仲間をたすけると いう場面を なんとなく覚えています。 TSUTAYAにあった時代を感じる「オズの魔法使い」を借りてみましたが やっぱり 違うのです(>_<) TSUTAYAの人に 話しても 伝わらず うちには ありませんと怒られてしまいました(笑)これだけの 少ない情報では無理だと思いますが 何か お分かりのかた お願いします。 オズの魔法使いの時代背景 が不明で困っています。 オズの魔法使いにあこがれて調べたのですが、製作年しか見つかりません。 知っている方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 劇でオズの魔法使いをやるのですが 劇でオズの魔法使いをやるのですが 英文と日本語訳があるサイトなどあれば教えてください>< これの英文とその日本語訳があるサイトを教えてください>人< 1 The cyclone 2 The yellow brick road 3 The Emerald City 4 The Witch and the Monkeys 5 The old man from Kansas 6 `East, west-home`s best!` ほんとにお願いします>< over the rainbowのオーケストラverを探しています オズの魔法使いの「over the rainbow」がオーケストラ演奏されているのを聴きたいのですが、どなたかご存知ありませんか? 英文を作りました。間違っていますか? 私は普段返品を受け付けませんが、私はすべてのお客様が私の品物を 買ってくれたときに満足しても欲しいと考えています。 商品を受け取ったとき、商品を送ったときの状態であると言う事なら 全額返金させて頂きます。私の住所は・・・。 I don't usually accept returns however, as I want all my customers to be happy when they buy from me, I will offer you full refund for the item provided it is shipped back to me in original condition. Plsarrange for shpmt back to me and I will refund you all the costs upon receipt of the item in same condition as shipped to you. My address is … 「虹の彼方に」の日本語歌詞を教えてください 映画「オズの魔法使い」で有名な歌、虹の彼方に の日本語歌詞を教えてください。お願いします! over the rainbows なぜ複数? オズの魔法使いの歌 Somewhere over the rainbows~ なぜ虹が複数形になっているのでしょう。 Someがついてるから? 虹などのかなた?
お礼
ありがとうございました!(^^)!